подписаться на рассылку
26.65 26.95
29.75 30.35
Верховная Рада и партии 2019-04-15T04:20:28+03:00
Українські Новини
Одесская, Житомирская и Киевская организации ОБ поддержали Оппозиционную платформу "За життя"

Одесская, Житомирская и Киевская организации ОБ поддержали Оппозиционную платформу "За життя"

Политсовет региональной организации Оппозиционного блока в Одесской области, поддержал создание единой платформы оппозиционных сил. Об этом отмечается в Заявление Политсовета организации ОБ в Одесской области, сообщается на странице в социальной сети Facebook пресс-службы народного депутата Николая Скорика.

"В нас верит огромное количество людей, которые давно ждут объединения всех оппозиционных сил ради возрождения Украины и возвращения мира в нашу страну. В течении последнего года актив партии возмущали действия отдельных "оппозиционных" политиков: создание общественных организаций, проведение мероприятий, борды по всей стране без привязки к политсиле, вызывали много вопросов у однопартийцев, но это не становилось поводом для раскола в наших рядах. Мы категорически не согласны с исключением из фракции Оппозиционного блока в Верховной Раде Юрия Бойко и Сергея Левочкина. Мы поддерживаем Юрия Бойко как человека, политика и кандидата на пост Президента Украины",- заявили члены Политсовета ОБ Одесской области.

"Оппозиционный блок Киевщины поддерживает решения и действия Юрия Бойко, направленные на объединение всех оппозиционных сил в рамках "Оппозиционной платформы – За жизнь". Об этом заявил председатель Киевской областной организации ОБ Александр Качный, сообщает сайт opposition.org.ua.

"Наши избиратели ждут от нас объединительных процессов для того, чтобы дать бой существующему режиму. Именно поэтому необходим единый сильный кандидат от всех сил, которые хотят перемен и развития страны. И люди удивлены и не понимают, почему такая важная объединительная инициатива как создание "Оппозиционной платформы – За жизнь" вызвала такую ​​негативную реакцию у части коллег из парламентской фракции Оппозиционного блока. И именно поэтому наши сторонники осуждают решение об исключении Юрия Бойко и Сергея Лёвочкина из фракции Оппозиционного Блока", - отметил оппозиционный политик.

"Нам очень жаль, что политики такого уровня сегодня идут на поводу исключительно своих бизнес-интересов, реализация которых возможна при условии сотрудничества с властью. С сегодняшнего дня мы можем называть их "Оппозиционный блок – БПП", - сказал Александр Качный.

Политический совет Оппозиционного блока в Житомирской области на расширенном заседании с участием руководителей районных и городских организаций принял заявление, в котором единогласно поддержал соглашение об объединении оппозиционных сил и создании "Оппозиционной платформы – За жизнь". Своей целью объединенная оппозиция ставит прекращение войны, возрождение экономики и защиту интересов простых украинцев.

"Мы уверены, что главные враги Украины – война, социальная несправедливость, коррупция, уголовный беспредел, преступная власть, тарифный геноцид, "хищный" национализм и бедность украинцев. В таких условиях, именно объединение позволит нам победить "партию войны и воров" и вернуть миллионам наших граждан мирную, единую и успешную страну, где людям будет обеспечен достойный уровень жизни", – говорится в заявлении.

Политический совет Оппозиционного блока в Житомирской области высказался в поддержку Юрия Бойко, как единого кандидата от оппозиционных сил на выборах президента Украины, который способен восстановить в стране мир, стабильность, порядок, прекратить войну и сделать жизнь наших граждан счастливой, сообщает портал opposition.org.ua.

Народный депутат от Оппозиционного блока Юрий Павленко прокомментировал журналистам решение об исключении из фракции Оппозиционного блока Юрия Бойко и Сергея Лёвочкина.

По мнению парламентария, это недальновидный шаг и неправильное решение.

"Мне кажется, что наши коллеги нарушили, пожалуй, один из главных, фундаментальных принципов Оппозиционного блока, где всегда спокойно и взвешенно относились к общественно-политическим инициативам наших однопартийцев", – отметил Юрий Павленко.

По его словам, оппозиционеры будут продолжать идти вперед, объединяя все политические силы, которые станут реальным противовесом коррумпированной власти и настоящими защитниками интересов народа и нашей государственности.


Архив
Новости

ok