Верховная Рада и партии 2021-03-15T06:05:47+02:00
Українські Новини
Теперь это "Оппозиционный блок Порошенко", – Левочкин

Теперь это "Оппозиционный блок Порошенко", – Левочкин

Сергей Левочкин, Оппозиционный блок, Президент Украины, Петр Порошенко
Сергей Левочкин. Фото: opposition.org.ua
Сергей Левочкин. Фото: opposition.org.ua

Депутат Верховной Рады Украины Сергей Левочкин (внефракционный) заявил, что "сегодня (20 ноября) состоялись политические похороны "Оппозиционного блока" (ОБ), теперь это "Оппозиционный блок Порошенко".

Об этом говорится на официальном веб-сайте ОБ.

"Сегодняшнее событие связано с тем, что нынешний режим Президента Порошенко делает все, чтобы не допустить ситуации, в которой кандидат от юго-востока Бойко Юрий Анатольевич попал бы во второй тур и имел там шансы на победу. С этим связаны действия, которые сегодня осуществлены по поручению Порошенко в парламенте", – так прокомментировал народный депутат решение об исключении Юрия Бойко из состава фракции ОБ.

"Весь этот кукольный театр против Юрия Бойко был организован только с одной целью - лишить его возможности выходить на трибуну, не позволить ему позиционироваться как сопредседателю фракции, ограничить его возможности общения с избирателями", – сказал Левочкин.

Также Левочкин выразил уверенность, что все действия власти против оппозиционных кандидатов в президенты обречены на провал.

"Я убежден, что все действия власти против оппозиционных кандидатов в президенты обречены на провал. Все, что будет делать власть благодаря таким манипуляциям, как сегодня, чтобы попасть во второй тур, закончится победой оппозиционных кандидатов. В первую очередь, Юрия Бойко", – подчеркнул Левочкин.

Он также отметил, что сегодня произошли фактически похороны "Оппозиционного блока". Что же касается нового объединения "Оппозиционная платформа - За жизнь", то, по словам Левочкина, она без сомнения будет лидером рейтингов следующей кампании.

"Без сомнения объединенная оппозиционная платформа победит на следующих парламентских выборах. Также вне сомнения, что единый кандидат Юрий Бойко будет во втором туре и имеет отличные шансы на победу", – акцентировал Левочкин.

Напомним, 9 ноября 2018 года Юрий Бойко и Вадим Рабинович подписали соглашение о создании "Оппозиционной платформы – За жизнь". Своей целью объединенная оппозиция ставит прекращение войны, возрождение экономики, улучшение жизни людей. "Оппозиционная платформа – За жизнь" поддержала Бойко в качестве кандидата в президенты от объединенной оппозиции.

Согласно опросам, проведенным центром социологических исследований "София", единый кандидат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" проходит во второй тур выборов президента Украины. В таком случае безоговорочными фаворитами первого тура президентских выборов стали бы Юлия Тимошенко и Юрий Бойко: Юлию Тимошенко поддержали бы 15,5% респондентов (среди тех, кто будет голосовать), а Юрия Бойко – 14,0%.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok