Политика 2020-10-15T05:34:48+03:00
Українські Новини
Хранивший 104 тыс.долларов в своем кабинете замначальник уголовного розыска Швалюк является лидером ОПГ, - сто

Хранивший 104 тыс.долларов в своем кабинете замначальник уголовного розыска Швалюк является лидером ОПГ, - сторона потерпевших

Украинская полиция, Рейдерство, ОПГ
замначальника уголовного розыска Киева Михаил Швалюк. Фото: пресс-служба полиции
замначальника уголовного розыска Киева Михаил Швалюк. Фото: пресс-служба полиции

Сторона потерпевших заявляет, что заместитель начальника уголовного розыска полиции Киева Михаил Швалюк вляется лидером ОПГ и находится под домашним арестом.

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин рассказали представители стороны потерпевших.

При этом они утверждают, что Швалюк и его подчиненные - следователи уголовного розыска Евгений Боголюб, Олег Чум и Сергей Руденко - создали организованную преступную группу и занимаются фабрикацией уголовных дел, присвоением недвижимости в Киеве и пытками подозреваемых.

По словам потерпевших, частный нотариус Александр Шупеня, бывший членом данной ОПГ, был задержан 25 сентября в Киеве и подозревается в совершении около 150 фиктивных сделок о продаже квартир в столице.

Так, одна из потерпевших, жительница Киева Лариса Асатрян, сообщила, что непосредственно Швалюк угрожал ее сыну и пытался забрать купленную им квартиру путем подделки справки о психической болезни продавцам недвижимости.

Еще один потерпевший - Виктор Олейников - заявил, что Швалюк также угрожал ему и добился наложения ареста на его квартиру.

"Эта ОПГ занималась с 2014 по 2018 год убийствами, рейдерством, фабрикацией уголовных дел...По оперативным данным, Швалюк проходит как лидер данной ОПГ", - сказал на пресс-конференции глава агентства журналистских расследований Артем Фляжников.

По его данным,  Швалюк заплатил около 300 тыс. долларов для того, чтобы избежать привлечения к уголовной ответственности.

Также он уточнил, что замначальника уголовного розыска Киева до сих пор не отстранен от должности.

Как сообщали Українськi Новини, в октябре прокуратура сообщила о подозрении заместителю начальника отдела уголовного розыска Главного управления Национальной полиции в Киеве Швалюку в незаконном обогащении.

Во время обыска у него в кабинете были изъяты 104 тыс. долларов.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok