Политика 2021-01-15T13:36:32+02:00
Українські Новини
Янукович и Черновецкий договорились о сотрудничестве

Янукович и Черновецкий договорились о сотрудничестве

По словам народного депутата, Партия регионов не маскировала свое сотрудничество с Черновецким, как это делали другие политические силы.

Глава столичной организации Партии регионов Василий Горбаль утверждает, что ситуативное сотрудничество фракции Партии регионов в Киевраде с промэрским большинством является следствием договоренностей между высшим партийным руководством ПР и мэром Киева Леонидом Черновецким.

"Я полностью отдаю себе отчет в том, какие ошибки совершала фракция по моей вине, - отметил Горбаль. - Впрочем, как и в том, что часто она была заложником не только абсолютной власти Черновецкого в столице и не простой ситуации в Киевраде, но и договоренностей на уровне высшего партийного руководства и мэра".

По словам народного депутата, Партия регионов не маскировала свое сотрудничество с Черновецким, как это делали другие политические силы.

"На самом деле в истории с Черновецким "регионы" ведут себя честнее всех остальных, - подчеркнул Горбаль. - Мы не играли и не строили из себя оппозиционеров".

Впрочем, нардеп в общем позитивно оценивает сотрудничество штабов ПР и Блока Черновецкого в президентской гонке.

Он подчеркнул, "что это выборы президента, а не выборы партии, и здесь кандидату важно объединить вокруг себя как можно больше сторонников".

Тем временем, Горбаль отказался комментировать факт недавнего ареста заместителя начальника одного из управлений КГГА Романа Трояна, который представлял ПР в Киевском областном совете.

"Я знаю об этом происшествии ровно столько, сколько и вы, - отметил он. - Думаю, что местом, где активнее всего обсуждают его персону, является прокуратура. Боюсь, это болезнь морали не отдельных чиновников, а целого общества, не отдельных партий, а списков всех без исключения политических сил".

Как ранее сообщалось, Партия регионов готова сотрудничать с мэром Киева Леонидом Черновецким в ходе будущих выборов президента Украины.

В частности один из лидеров партии Борис Колесников отметил, что "в момент выборов мы никогда не отказывались, и не будем отказываться от помощи тех политических фигур, которые пользуются общественной поддержкой, ни в Киеве, ни в регионах". "Черновецкий же, если я не ошибаюсь, выиграл последние выборы в столице", - сказал он.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Зеркало недели
Новости

ok