Общество 2021-04-15T05:47:58+03:00
Українські Новини
Фото дня: в Киеве прошел марш ко Дню памяти трансгендеров

Фото дня: в Киеве прошел марш ко Дню памяти трансгендеров

Права человека, Марш, Равенство, трансгендер, Права человека в Украине
Марш посвящается погибшим от трансфобии трансгендерам. Фото: Елена Шевченко
Марш посвящается погибшим от трансфобии трансгендерам. Фото: Елена Шевченко

Сегодня, 18 ноября, в Киеве традиционно прошел марш ко Дню памяти трансгендеров, когда вспоминают тех, кто погиб из-за трансфобии: ненависти и предвзятости к проявлениям трансгендерности. В Украине акция проводится с 2016 года. 

В мире День памяти проходит 20 ноября, но в Киеве марш решили перенести на выходные.

Всего в акции приняли участие около сотни человек. Однако, как отмечают организаторы, это довольно много, учитывая, что участникам было известно об угрозах со стороны праворадикальных организаций, которые в последнее время регулярно срывают подобные мероприятия.

В ходе акции участники выдвинули свои требования, касаемо защиты трансгендерных людей в Украине.В ходе акции участники выдвинули свои требования, касаемо защиты трансгендерных людей в Украине.

Так произошло и на сегодняшний акции: радикально настроенные молодые люди бросали дымовые шашки в адрес участников акции, скандировали "позор!" и всячески пытались помешать проведению марша.

Из-за срыва радикалами, акция продлилась около 20 минут.Из-за срыва радикалами, акция продлилась около 20 минут.

В итоге, в общей сложности, акция продлилась около 20 минут. На ней несколько участников смогли высказаться и выдвинуть свои требования, а именно, - снятие запрета для трансгендерных людей усыновлять или удочерять детей, включение гендерной идентичность в перечень признаков, по которым насилие должно рассматриваться как преступление на почве ненависти, и обращение к Минздраву с просьбой утвердить новый клинический протокол медицинской помощи трангендерным людям.

Как сообщают организаторы, полиция не смогла сдержать радикалов и те бросили в участников марша дымовые шашки. Как отметили в полиции, неизвестный мужчина применил газовый баллончик, в результате чего двум людям понадобилась медицинская помощь.

Сообщается о двух пострадавших в ходе нападения. Фото: Елена ШевченкоСообщается о двух пострадавших в ходе нападения. Фото: Елена Шевченко

Как сообщали Українські Новини, в Киеве праворадикалы сорвали марш ко Дню памяти трансгендеров, забросав участников дымовыми шашками.

Ранее в Киеве прошел марш за легализацию хранения каннабиса.


Новости

ok