Мир 2017-07-16T11:21:18+03:00
Українські Новини
Суд США приговорил террориста с Таймс-сквер к пожизненному заключению

Суд США приговорил террориста с Таймс-сквер к пожизненному заключению

После вынесения приговора преступник заявил, что США будут неминуемо уничтожены.
После вынесения приговора преступник заявил, что США будут неминуемо уничтожены.

После вынесения приговора в федеральном суде Манхэттена преступник заявил, что США будут неминуемо уничтожены.

Американский суд вынес приговор в отношении Файзала Шахзада, обвинявшегося в организации неудавшегося теракта на Таймс-сквер. Об этом сообщает Associated Press.

Преступник приговорен к пожизненному заключению.

После вынесения приговора в федеральном суде Манхэттена, Шахзад заявил, что США будут неминуемо уничтожены.

Шахзад в июне признал свою вину по всем выдвинутым в его отношении обвинениям. 10 пунктов обвинения включали в себя попытку теракта и попытку использования оружия массового поражения. Тогда во время своего выступления в суде он угрожал США террористическими атаками в случае, если они не выведут войска из Афганистана и Ирака.

Шахзад, 30-летний американец пакистанского происхождения, был задержан 3 мая при попытке улететь в Дубаи. В США он работал на должности финансового аналитика и жил в Коннектикуте. После ареста Шахзад признался в том, что обучался в одном из пакистанских лагерей по подготовке террористов. Кроме того, как выяснило следствие, ему оказывало финансовую поддержку движение "Талибан".

1 мая он припарковал на Таймс-сквер автомобиль Nissan Pathfinder с заложенным в него самодельным взрывным устройством. Бомба из-за недостаточно профессионального изготовления не сработала на полную мощность и в результате неудачного теракта никто не пострадал.

По теме
Архив
Новости

ok