Происшествия 2019-05-15T04:24:20+03:00
Українські Новини
В Киевской области рыбак вытащил из-под льда умирающую собаку

В Киевской области рыбак вытащил из-под льда умирающую собаку

В селе Макаров Киевской области рыбак спас из-под льда собаку, которая пробыла в воде полчаса. Когда животное наконец извлекли из воды, его отвезли в ветеринарную клинику. Теперь собаку согласились оставить у себя очевидцы.

Об этом сообщает Громадське со ссылкой на Ольгу Григорьеву, ставшую очевидецей события.

По ее словам, инцидент произошел в субботу, 17 ноября, в реке Здвиж.

"Собака попала под лед и не могла выбраться без посторонней помощи. Примерно в метрах 100 от нее была лодка рыбака, мужчина услышал скуление и поспешил на помощь. Когда он подплыл ближе, его лодку и собаку разделяло примерно 15 метров льда", - рассказала женщина.

Она отметила, что рыбак стал разбивать лед веслом, но оно вскоре было сломлено. Мужчина продолжил пробираться к собаке руками и черенком весла, что уцелело. Собака за это время почти утонула: несколько раз ушла под воду.

"К счастью, мужчина успел, он мягко и тихо говорил с собакой, доставая ее из воды. Животное пробыло в воде около 35 минут. Прохожие реагировали по-разному, кто-то говорил, что не может на это смотреть и шел, но нашлись и те, кто остался, чтобы оказать помощь", - добавила очевидеца.

По ее словам, люди принесли теплые вещи и вызвали такси, чтобы доставить животное к ветеринару.

"К счастью, пожилая пара очевидцев согласились оставить собаку у себя после выздоровления. Имя человека, который спас жизнь собаке неизвестно, но он человек с большой буквы", - отметила женщина.

Как сообщали Українські Новини, в Южной Корее пес подружился с коровой и не дал хозяевам ее продать.

Ранее под Киевом подростки насмерть забили пенсионера из-за собаки.


Архив
Новости

ok