Судебная власть 2019-08-15T04:35:08+03:00
Українські Новини
САП заочно сообщила Продану о подозрении в незаконном обогащении

САП заочно сообщила Продану о подозрении в незаконном обогащении

Продану сообщили о подозрении. Фото пресс-службы
Продану сообщили о подозрении. Фото пресс-службы

Специализированная антикоррупционная прокуратура 15 ноября заочно сообщила о подозрении бывшему исполняющему обязанности главы Государственной фискальной службы (ГФС) Мирославу Продану в незаконном обогащении на 90 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы САП в Facebook, передают Українськi Новини.

Прокуроры дважды в установленном законом порядке 8 и 15 ноября вызывали Продана в САП, однако, на вызовы экс-чиновник не явился и до настоящего времени не предоставил каких-либо подтверждающих документов относительно уважительности причин неявки.

"Опубликованные в социальной сети заявления о пребывании за границей на лечении не нашли своего подтверждения в предусмотренный уголовным процессуальным законом способом", - говорится в нем.

Несмотря на вызовы и запросы прокуроров, субъектом и его защитниками сих пор не сообщено ни места (адреса) пребывания, ни названия медицинского учреждения, где, согласно информации из соцсети, он находится на лечении.

Учитывая указанные обстоятельства и наличие достаточных данных, собранных в сотрудничестве с Генеральной прокуратурой по оперативному сопровождению служащих Службы безопасности Украины, 15 ноября прокурор САП составил и подписал письменное уведомление о подозрении Продану в незаконном обогащении.

САП обеспечила вручение уведомления о подозрении законным способом.

Бывший чиновник подозревается в приобретении за время работы на должностях исполняющего обязанности заместителя и председателя Государственной фискальной службы с июля 2016 по июнь 2018 в собственность денежных средств в сумме более 89 млн. гривен, за которые были приобретены объекты недвижимого имущества и транспортные средства.

С целью сокрытия принадлежности действительного владельца, регистрация права собственности осуществлялась на его окружение.

Среди приобретенных за указанный период объектов: 2 квартиры в элитной столичной новостройке стоимостью 6 700 000 гривен, два дома в Турецкой Республике стоимостью 78 млн. гривен, три автомобиля представительского класса, общей стоимостью 3 400 000 гривен.

Также следствием проверяется причастность Продана лица к приобретению других объектов недвижимости в Киеве и люксовых автомобилей.

Как сообщали Українськi Новини, по данным источника, экс-и.о. главы ГФС Продан выехал за границу.

Тем временем, Продан заявил, что за границу поехал на лечение в Германию и три раза не явился на допрос в САП.


Архив
Новости

ok