Силовые структуры 2019-02-15T04:11:55+02:00
Українські Новини
В Киеве задержали банду подозреваемых в обстреле из гранатомета "Киевгорстроя" и поджогах

В Киеве задержали банду подозреваемых в обстреле из гранатомета "Киевгорстроя" и поджогах

В состав преступной группировки входило 8 человек в возрасте от 21 до 46 лет. Фото: пресс-служба прокуратуры Киева
В состав преступной группировки входило 8 человек в возрасте от 21 до 46 лет. Фото: пресс-служба прокуратуры Киева

Правоохранители задержали 8 подозреваемых в обстреле из гранатомета здания "Киевгорстроя", поджоге торговых павильонов и автомобилей в Киеве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева, передают Українськi Новини.

"В Киеве под процессуальным руководством столичной прокуратуры по материалам Департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины и Главного управления Нацполиции в г. Киеве разоблачены и задержаны члены опасной банды, которые обоснованно подозреваются в совершении не менее 8 резонансных преступлений в столице, в том числе с использованием реактивного противотанкового оружия, а также в незаконном снабжении и сбыте боеприпасов и взрывчатых веществ", - сказано в нем.

В состав преступной группировки входило 8 человек в возрасте от 21 до 46 лет, которые имели навыки обращения с оружием или опыт военной службы.

Согласно материалам следствия, с начала года члены банды совершили в Киеве ряд вооруженных нападений на предприятия и учреждения с целью препятствования их законной хозяйственной деятельности.

Так, на счету этой банды серия нападений на помещения ЗАО "Киевгорстрой", которые произошли в столице в апреле текущего года, когда здание было повреждено путем умышленного поджога и обстрела с применением реактивного противотанкового гранатомета.

Кроме того, членами указанной преступной группировки на протяжении июня-октября текущего года по заказу неустановленных следствием лиц были проведены масштабные поджоги торговых павильонов на ул. Декабристов и Срибнокильской, поджог 6 автомобилей на проспекте Григоренко и элитного автомобиля на бульваре Леси Украинки. Также участникам банды инкриминируется участие в рейдерском захвате частного предприятия, совершенного на заказ физического лица.

В ходе следствия, среди прочего, собраны доказательства причастности организатора и других членов банды к незаконному перемещению из зоны проведения операции Объединенных сил (ООС) реактивных противотанковых гранатометов различных модификаций с целью их дальнейшего сбыта.

Реализация боеприпасов происходила путем обустройства "закладок" в лесопосадке на территории одной из областей.

Так, в рамках расследования задокументирован факт сбыта членами банды 10 реактивных противотанковых гранат РПГ-22 и РПГ-26.

По результатам проведения комплекса гласных и негласных следственных (розыскных) действий 8 участников банды, в том числе ее организатор, задержаны.

В ходе проведения обысков у подозреваемых изъято автоматическое огнестрельное оружие, 5 пистолетов, глушители к огнестрельному оружию, прицелы, большое количество патронов, средства связи, банковские карточки, наркотические вещества и другие вещественные доказательства.

Фото: пресс-служба прокуратуры КиеваФото: пресс-служба прокуратуры Киева

На сегодня всем фигурантам объявлено о подозрении и избраны меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщали Українськi Новини, правоохранители задержали подозреваемого в подготовке по заказу России покушения на главу херсонской ячейки политической партии "Национальный корпус" и главу общественного формирования "Добровольной народной дружины самообороны Херсонской области".

Ранее правоохранители задержали бывшего помощника депутата Верховной Рады Николая Паламарчука ("Блок Петра Порошенко") Игоря Павловского по подозрению в причастности к убийству исполняющей обязанности управляющего делами мэрии Херсона, антикоррупционной активистки Екатерины Гандзюк.


Архив
Новости

ok