Общество 2019-05-15T04:24:37+03:00
Українські Новини
ГПУ подтверждает задержание снайпера Нацгвардии, подозреваемого в убийствах активистов на Евромайдане

ГПУ подтверждает задержание снайпера Нацгвардии, подозреваемого в убийствах активистов на Евромайдане

В 2016 году он уволился из правоохранительных органов и работал в частной фирме.
В 2016 году он уволился из правоохранительных органов и работал в частной фирме.

Генеральная прокуратура подтверждает задержание снайпера Национальной гвардии по подозрению в убийстве активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года.

Об этом в эфире телекомпании "112 Украина" сообщил начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

По его словам, снайпер был задержан, а позже арестован.

На данный момент он находится в СИЗО.

Горбатюк не раскрыл фамилию задержанного, однако сообщил, что в 2016 году он уволился из правоохранительных органов и работал в частной фирме. Других деталей Горбатюк не сообщил.

Позже Нацгвардия сообщила, что отрицает задержание действующего снайпера правоохранителями по подозрению в убийстве активистов Евромайдана на улице Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии, передают Українські Новини.

"Ни один действующий снайпер, который проходит службу в Национальной гвардии Украины, не задержан правоохранительными органами", - сказано в нем.

В сообщении уточняется, что данная информация стала известна Нацгвардии по результатам проверки по состоянию на 16:30 15 ноября 2018 года.

По словам источника, он был задержан в конце октября и в начале ноября арестован судом на 60 суток, и на момент задержания был действующим военнослужащим Нацгвардии.

Как сообщали Українськi Новини, правоохранители задержали снайпера Нацгвардии по подозрению в убийстве активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014.

Подозреваемый выстрелил из своей снайперской винтовки "ТS.М308", оснащенной оптическим прицелом, в активиста Евромайдана, театрального режиссера Александра Храпаченко, который в группе вместе с другими безоружными митингующими находились перед "снежной баррикадой" на ул. Институтской и никоим образом не представлял опасности работникам милиции.

В результате ранения активист погиб.

Ранее экс-беркутовцу, задержавшему участника Евромайдана в 2013, сообщили о подозрении.

Ранее суд приговорил экс-беркутовца, который передал "ДНР" информацию о прибытии Авакова и Порошенко в зону АТО.

Арест экс-беркутовцев, обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана, продлили почти до Нового года.


Архив
Новости

ok