Силовые структуры 2022-07-15T07:08:14+03:00
Українські Новини
Под Киевом задержали иностранца, которого давно искал Интерпол

Под Киевом задержали иностранца, которого давно искал Интерпол

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Германия, Интерпол, Полиция, Задержание, Немец, Белая Церковь, Осужденный, Иностранец
Решается вопрос о выдаче осужденного иностранца Германии.Фото: npu.gov.ua
Решается вопрос о выдаче осужденного иностранца Германии.Фото: npu.gov.ua

Гражданина Германии, которого годами разыскивал Интерпол, задержала украинская полиция в Белой Церкви Киевской области. Об этом сообщается пресс-служба обласной полиции, передают Українські Новини.

"Оперативникам внутренней безопасности Национальной полиции Украины поступила информация о подозрительном гражданина Федеративной республики Германия, который незаконно проживает в городе Белая Церковь. В результате проверки было установлено, что 41-летний иностранец сбежал из своей страны, чтобы избежать правосудия", - говорится в сообщении.

На родине мужчину приговорили к лишению свободы за систематические финансовые махинации, которыми был причинен материальный ущерб на сумму свыше 50 тысяч евро. Жертвами мошенника стали как юридические, так и физические лица.

В Украине беглец, оселился в Белой церкви, женился и наладил собственный бизнес. Все это время он находился в международном розыске по базе Интерпола.

В то же время на неоднократные запросы в полиции поступали отписки о том, что такой гражданин не найден на территории Киевской области. Оперативники внутренней безопасности установили, что иностранец обеспечил себе анонимность путем подкупа "нужных людей" в правоохранительных структурах.

Немца задержали по месту жительства и доставили в суд, где к нему применили экстрадиционный арест. Решается вопрос о его выдаче Германии.

Служба внутренней безопасности Нацполиции устанавливает лиц, в том числе сотрудников правоохранительных органов, которые помогали иностранцу скрываться от правосудия на территории Украины.

Документы иностранца. Фото: npu.gov.uaДокументы иностранца. Фото: npu.gov.ua

Как сообщали Українські Новини, в Киеве иностранец подбросил гранату к двери квартиры бывшей девушки.

Ранее в Ровно пьяный иностранец избил женщину и младенца.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok