Америка 2019-05-15T04:24:44+03:00
Українські Новини
До границы США дошел "караван мигрантов"

До границы США дошел "караван мигрантов"

Несколько сотен мигрантов из стран Центральной Америки, что уже около месяца направляющихся в США, достались американо-мексиканской границы в городе Тихуана. Об этом сообщает Washington Examiner.

Караван из переселенцев отправился из Гондураса в направлении Соединенных штатов еще 13 октября.

В их планах — пешком преодолеть путь длиной в более 4 300 километров.

Основная часть каравана все еще в дороге. Однако недавно от него откололись несколько сотен людей, которые устали идти пешком и решили добраться до границы автобусами.

По предварительным оценкам, у границы между Мексикой и США сейчас находятся более 400 участников каравана. Они прибыли в город Тихуана на девяти автобусах.

Здесь они объединились с еще одной группой переселенцев, которая состоит из 80 человек: в основном в нее входят представители ЛГБТ-сообщества, которые так же сначала двигались вместе с караваном, однако через дискриминацию вынуждены были отделиться и продолжить путь уже отдельно.

Представители американской власти, в частности президент Дональд Трамп, уже заявляли, что не намерены принимать участников каравана, однако самих мигрантов такие заявления не останавливают: они все равно будут просить политического убежища в США.

Напомним, Трамп угрожает мигрантам американскими войсками. Ранее сообщалось, что к границе США движется многотысячный караван мигрантов из Гондураса.

Больше новостей о: США Мигранты

Архив
Новости

ok