Lifestyle 2021-12-15T06:13:32+02:00
Українські Новини
Популярная художница Юлия Полякова представила новую персональную выставку

Популярная художница Юлия Полякова представила новую персональную выставку

Картины, Художница, Юлия Полякова, Ваставка картин

Популярная столичная художница Юлия Полякова представила зрителям свою новую персональную выставку, которая открылась в выставочном центре Музея истории Киева. Как рассказала на презентации своей экспозиции сама автор, во все времена люди верили в жизнь и в явления, которые не могли объяснить, придумывали божества, гнева которых боялись. В наше время мало что изменилось, разве что только имена самих богов. Вот поэтому и название выставки Ю. Полякова выбрала нетривиальное – "Религия – опиум для народа".

"Религий сейчас немало: одни новые - как Каббала, другие древние - как Индуизм или Ислам, некоторые забытые или вообще пропавшие, как Друидизм. Даже Коммунизм можно, в определенной мере, считать религией. По таким показателям как наличие "мессии", "священной книги" и обещания "рая". Все эти верования объединяет одно - они все имеют идолов", - отметила на открытии выставки художница Полякова.

Вдохновляясь путешествиями по разным странам с различным вероисповеданием и взяв за основу наиболее распространенные стереотипы и образы, Юлия Полякова и создала данную серию работ. Большинство из них написаны мастером в нынешнем году. Эти полотна - видение Юлией параллельного мира, где, по ее видению, боги и богини разных религий общаются между собой, живут в мире и гармонии.

"Картины из нынешней серии являются моими представлениями о жизни. По большому счету, я не могу абсолютно отнести себя к одной религии, поэтому меня можно, в какой-то мере называть и язычницей. Поэтому, рекомендую воспринимать эту выставку с иронией, поскольку иронию, юмор и терпимость создал сам Бог", - подытожила Юлия Полякова.

В нынешней экспозиции, являющейся 5 персональной выставкой Ю.Поляковой, представлено 15 полотен и 3 графические миниатюры киевского мастера, на которых изображены женские образы из разных религий. Все работы выполнены в смешанной технике.

Выставка киевской художницы Юлии Поляковой продлится в Музее истории Киева до 28 ноября 2018 года.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok