Судебная власть 2019-05-15T04:24:46+03:00
Українські Новини
Экс-нардеп Крючков резко раскритиковал Холодницкого

Экс-нардеп Крючков резко раскритиковал Холодницкого

Назар Холодницкий. Фото: facebook.com/oleg.fedonyuk
Назар Холодницкий. Фото: facebook.com/oleg.fedonyuk

Бывший депутат Верховной Рады Украины Дмитрий Крючков заявил, что специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий пытается привлечь его к ответственности, нарушая законодательство.

Об этом сообщило интернет-издание "Апостроф".

Издание отметило, что, по словам Крючкова, подозрение было объявлено лишь спустя 7 месяцев после того, как Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) запросило у Германию его выдачу – "Иными словами, запросили, а в чем подозревают – сказать забыли".

"Если Холодницкий, за все время своей работы так и не завершивший ни одного дела о коррупции и получивший за эти заслуги от (Президента Украины Петра) Порошенко звание генерала, все-таки осилит изучить первые статьи Уголовного процессуального кодекса (а это уже потянет на должность генерал-майора, т.е. на повышение), то с удивлением обнаружит, что сначала надо человека ознакомить с подозрением, а потом обвинять в чем-то. Но никак не наоборот", - заявил бывший народный депутат.

В то же время, Крючков подчеркнул, что поскольку законодательством предусмотрена лишь письменная форма сообщения о подозрении, соответствующее уведомление в социальной сети Facebook является незаконным.

При этом, бывший парламентарий заострил внимание на том, что публикация Специализированной антикоррупционной прокуратуры  (САП) сообщения о подозрении в соцсети Facebook лишена смысла как таковая, поскольку многие люди не пользуются соцсетью, а следовательно, не имеют возможности с ним ознакомится - "На заметку: я вообще не пользуюсь социальными сетями. Найдите более приемлемый способ информировать о своих подозрениях – попробуйте "бигборды".

"Возможно, в том светлом будущем, о котором распыляющийся, что "прокуроры подготовили письменное уведомление о подозрении" Холодницкий на пару с (директором НАБУ Артемом) Сытником уже несколько лет вещают со всех экранов и о котором по ночам ведут переговоры дома у Порошенко, и будут вести следствие в Facebook, а решения Антикоррупционного суда выкладывать в Instagram, но пока все производство должно происходить в рамках действующего в Украине УПК, а не так, как хочется прокурору", - подытожил Крючков.


Архив
Новости

ok