Политика 2022-03-15T13:04:07+02:00
Українські Новини
1 сентября откроется пятая сессия ВР. Нардепы не готовы к работе в зале заседаний

1 сентября откроется пятая сессия ВР. Нардепы не готовы к работе в зале заседаний

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Верховная Рада, Законопроекты, Сессия
Депутаты будут работать в комитетах.
Депутаты будут работать в комитетах.

По словам Владимира Литвина, необходимые законопроекты не готовы к рассмотрению в зале заседаний.

Завтра, 1 сентября, Верховная Рада откроет пятую сессию.

Однако, согласно календарному плану, подписанному спикером Владимиром Литвином, к работе в зале заседаний парламентарии приступят только через неделю. Это объясняется тем, что необходимые законопроекты не готовы к рассмотрению в зале заседаний.

По мнению политологов, грядущие выборы внесут в работу Рады коррективы. В частности, политолог Виктор Небоженко полагает, что "нардепы будут стравливать президента с премьером и заниматься демагогией".

"Обязательно получит продолжение история с "Межигорьем" - очевидно, отыщутся хоромы кого-то из людей Тимошенко", - отметил он.

Практически все опрошенные эксперты сходятся в том, что 1 сентября парламент откроется и сразу закроется. Бютовец Сергей Сас отметил, что было бы правильно для начала поработать в комитетах, чтобы наработать список проблемных вопросов. Напротив, регионалы, по словам зампреда ПР Михаила Чечетова, будут требовать, чтобы уже 1 сентября Рада приняла закон о повышении соцстандартов.

Партия регионов уже решила, что без принятия пакета законов о повышении социальных стандартов они не позволят Раде рассматривать другие проекты законов. Впрочем, членов БЮТ такая позиция не удивила. "Рада все равно будет недееспособной до самых выборов, обострение политических отношений скажется на работе народных депутатов", - прогнозирует "бютовец" Валерий Писаренко.

Нелегкой обещает быть и судьба бюджета-2010. Зампред фракции ПР Михаил Чечетов заявил, что "он, скорее всего, принят не будет, и страна будет жить по усредненным нормам прошлого года". "Поэтому мы будем требовать корректировки бюджета-2009", - подчеркнул он.

Отметим, что на этой сессии коалиция попытается залатать кадровые дыры в Кабмине: вакантны кресла глав Минобороны, Минфина, МИДа и Минтранса.

Напомним, что в последний раз депутаты собирались на внеочередное заседание 21 августа. Тогда Рада преодолела вето президента на закон о финансировании Евро-2012 средствами Нацбанка и закон о выборах президента.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Дело
Новости

ok