Судебная власть 2019-03-15T04:17:17+02:00
Українські Новини
Совету судей не известен автор и владелец авторских прав продвигаемого им судейского гимна

Совету судей не известен автор и владелец авторских прав продвигаемого им судейского гимна

Судебная система (иллюстрация). Фото: sud.ua
Судебная система (иллюстрация). Фото: sud.ua

Совет судей Украины (ССУ) заявил, что ему не известен автор текста и музыки Гимна судейской самоуправления, также и владелец авторских прав.

Об этом говорится в ответе пресс-службы ССУ на запрос Українських Новин.

"На ваш информационный запрос от 05.11.2018 Совет судей Украины сообщает следующее. В Совете судей Украины не отражена и не задокументирована любыми средствами или на любых носителях информация относительно авторства произведения (Гимна судейской самоуправления) и авторских прав на музыку произведения (Гимна судейской самоуправления)", - сказано в ответе.

Кроме того, Совет судей Украины подчеркнул, что не обладает самими текстом Гимна судейской самоуправления и предлагает всем интересующимся ознакомиться с цифровой версией гимна, перейдя на ссылке.

Пресс-служба ССУ уточнила, что Гимн судейской самоуправления предложено исполнять во время открытия торжественных мероприятий органов судейской самоуправления.

Как сообщали Українські Новини, 8 октября председатель ССУ Олег Ткачук заявил, что не верит в утрату украинцами доверия к судебной системе в результате судебной реформы.

50 экспертов из разных сфер деятельности в опросе журнала "Новое время" заявили, что  наибольшими провалами Петра Порошенко за 4 года на должности Президента Украины являются недореформированная судебная система, слабая борьба с коррупцией и сохранение старой модели управления государством, основанной на клановости и верховенстве одного человека.

 

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok