Жизнь 2022-01-15T06:18:53+02:00
Українські Новини
В Египте археологи нашли гробницу с мумиями кошек и уникальных жуков

В Египте археологи нашли гробницу с мумиями кошек и уникальных жуков

Вчера, 10 ноября, археологи заявили, что обнаружили редкую коллекцию мумифицированных жуков-скарабеев, а также, по-видимому, первозданную могилу Пятой династии, которую они планируют открыть в ближайшие недели.

Об этом сообщает Reuters.

Мумифицированные жуки были среди артефактов, обнаруженных в семи гробницах в течение последних шести месяцев на краю комплекса пирамиды Кинга к югу от Каира. Археологи обнаружили дверь могилы, которая остается запечатанной.

Как сообщил директор района Саккара Мохамед Юссеф, гробница датируется Пятой династией Старого Королевства и необычна, потому что фасад и дверь не повреждены, то есть ее содержание все еще может быть нетронутым. Эксперты планируют открыть гробницу в ближайшие недели.

Два больших скарабея, обернутых в белье и в очень хорошем состоянии, были обнаружены внутри саркофага  со сводчатой ​​украшенной крышкой. Еще одна коллекция скарабейских мумий была обнаружена внутри меньшего саркофага.

Сообщается, что мумифицированный скарабей является уникальным.

Также были обнаружены десятки кошачьих мумий и позолоченных статуй кошек, в том числе бронзовая статуя, посвященная богине-кошке Бастет. Команда также нашла расписную деревянную кобру и крокодиловые саркофаги, коллекцию позолоченных статуй с изображением животных, а также предметы, в том числе амулеты, банки с навесом, пишущие инструменты и корзины папирусов.

Гробницы лежат в погребальном хребте, который только частично был обнаружен, и может предложить гораздо больше подобных открытий.

Древние египтяне мумифицировали людей, чтобы сохранить свои тела для загробной жизни, в то время как животные мумии использовались в качестве религиозных жертв.

Пятая династия правила Египтом примерно с 2500 г. до н.э. до 2350 г. до н.э.

Как сообщали Українські Новини, ученые разгадали секрет бальзамирования первых египетских мумий.

Также в Чехии собака нашла сокровища бронзового века.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok