Экономика 2021-01-15T05:46:37+02:00
Українські Новини
"Нефтегаз" отключил газ котельням Кривого Рога: город замерзает

"Нефтегаз" отключил газ котельням Кривого Рога: город замерзает

Газ, Отключение, Криворожгаз
Причина - в долгах предприятия
Причина - в долгах предприятия "Криворожская Теплоцентраль".

В Кривом Роге состоялось экстренное заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.  Ключевой вопрос - подача тепла криворожанам госпредприятием "Криворожская Теплоцентраль". Решение городской комиссии - ПАО "Криворожгаз" должно незамедлительно обеспечить подачу газа на котельные Теплоцентрали, а госпредприятие - немедленно подать тепло криворожанам.

Об этом сообщает 0564.ua со ссылкой на пресс-службу Криворожского горисполкома.

Предприятию "Криворожская теплоцентраль", которое управляется Фондом государственного имущества, необходимо единоразово выплатить НАК "Нефтогаз" долг более 375 млн грн для получения газа.

"За 2 года у государственной "Теплоцентрали" поменялось 5 директоров и ни один из них не был согласован с горисполкомом. А Вы должны понимать что это за предприятие: "Теплоцентраль" сама производит тепло, сама его продает потребителям и сама собирает деньги. И абсолютно автономно работает от городской власти. Мы просто являемся заложниками, потому что предприятие работает на территории Кривого Рога", - сказал зам городского головы по ЖКХ Александр Катриченко.

На 10 ноября без тепла в Кривом Роге остаются 2011 домов, 78 школ, 75 садиков, 22 больницы, 30 объектов соцкультбыта, воинская часть 3011. Все они – обслуживаются госпредприятием "Криворожская теплоцентраль".

"К сожалению, наши учреждения, которые обслуживает Теплоцентраль, тепла не получили. А в их числе, такие крупные больницы как №4, 16, 5-я больница, где находится Центр реабилитации ветеранов и воинов АТО", - сказал начальник городского управления здравоохранения Константин Мурашко.

"Максимальная температура в садиках достигает +14 градусов – это с учетом включения электрообогревателей. Одеваем деток в более теплую одежду, но это не комфортно и неправильно, в школах делаем сокращенные уроки. Принять тепло мы готовы, деньги в бюджете есть для оплаты. Ждем тепло", - сказала начальник управления образования и науки Татьяна Крипак.

Директор Департамента социальной политики Инесса Благун отметила: "Деньги на оплату теплоносителей есть в полном объеме. По всем учреждениям соцсферы проведены авансовые предоплаты, чтобы можно было работать и в дальнейшем. На сегодня не подключены Центр реабилитации детей с инвалидностью и детский дом – интернат, где находятся практически недвижимые дети с инвалидностью. Ситуация там критическая. Обогреваем помещения электроприборами, но это не выход!"

Как сообщали Українські Новини, в Кривом Роге предприятия ТКЭ не могут начать отопительный сезон.

Также с 1 ноября цена на газ для населения выросла на 23,5%.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Газ Отключение Криворожгаз

Новости

ok