Силовые структуры 2019-02-15T04:12:36+02:00
Українські Новини
СБУ по делу Гандзюк обыскала квартиру депутата Херсонского облсовета

СБУ по делу Гандзюк обыскала квартиру депутата Херсонского облсовета

Квартиру депутата Херсонского областного совета Николая Ставицкого обыскали сотрудники Службы безопасности Украины в рамках расследования убийства Екатерины Гандзюк. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Херсонского горсовета Дмитрий Ильченко.

"Сотрудники СБУ вломились в квартиру депутата областного совета Ставицкого. Ищут доказательства участия его в убийстве Екатерины Гандзюк. Ухвалы суда нет. Документов у работников СБУ нет. Что конкретно ищут сказать отказываются", - написал депутат.

Ильченко сообщил, что присутствовал на месте событий в качестве защитника.

Позже Ильченко написал, что подписал подписку о неразглашении, и по этой причине не может огласить подробности.

Как сообщали Українськi Новини, в СМИ появилась информация, что "организатору" нападения на Гандзюк передавал деньги помощник депутата от БПП Паламарчука, однако депутат отрицает свою причастность к убийству активистки.

Тем временем, полиция заявила, что у следствия достаточно материалов, чтобы доказать вину заказчиков убийства Гандзюк, а СБУ обещает в сжатые сроки установить и задержать заказчика нападения на Гандзюк. Также полиция передала все материалы по делу об убийстве активистки Гандзюк СБУ.

Ранее, 4 ноября, Гандзюк скончалась в больнице.


Архив
Новости

ok