Силовые структуры 2019-04-15T04:21:56+03:00
Українські Новини
В зоне ООС погибли двое украинских военных, еще двое ранены

В зоне ООС погибли двое украинских военных, еще двое ранены

Защитники Украины понесли серьезные потери. Фото: facebook.com/pressjfo.news
Защитники Украины понесли серьезные потери. Фото: facebook.com/pressjfo.news

Вчера, 10 ноября, в зоне проведения Операции Объединенных сил (ООС) погибли два защитника Украины, еще двое – получили ранения. Об этом сообщает штаб ООС на странице в Facebook.

Оккупанты 10 раз открывали огонь по позициям наших войск. Трижды противник применил вооружение, запрещенное минскими соглашениями.

Враг осуществлял обстрелы наших оборонительных укреплений в районах населенных пунктов Новотошковское, Золотое, Новолуганское, Пески, Маринка, Тарамчук и Гнутово.

Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, из минометов калибра 82 и 120 мм враг обстреливал позиции Объединенных сил вблизи Новолуганского. 82 мм минометы захватчики применили и у Новотошковского. Но наибольшую огневую активность оккупанты проявили у Маринки - в течение суток враг трижды обстрелял ее защитников.

В ходе проведения мероприятий по недопущению проникновения ДРГ противника в промежутки между наблюдательными постами на Светлодарском направлении, в результате срабатывания взрывного устройства, установленного оккупантами, 2 военнослужащих Объединенных сил погибли, еще двое - получили ранения.

 11 ноября огневой активности врага на линии соприкосновения не зафиксировано.

По данным разведки, за прошедшие сутки, один российский оккупант уничтожен, еще восемь захватчиков получили ранения.

Как сообщали Українські Новини, в ответ на обстрелы в зоне ООС боевики понесли серьезные потери.

Ранее на Донбассе снайпер смертельно ранил двоих украинских бойцов.

Больше новостей о: Военные ООС

Архив
Новости

ok