Европа 2019-01-15T04:08:33+02:00
Українські Новини
#WhyNotSwastika: литовцы добиваются изъятия из продажи Amazon товаров с советской символикой

#WhyNotSwastika: литовцы добиваются изъятия из продажи Amazon товаров с советской символикой

В Литве активисты добиваются изъятия из продажи на сайте интернет-сервиса Amazon товаров с советской символикой.

Об этом сообщил Delfi.

На данном сайте можно найти десятки красных футболок с советской символикой – изображением серпа и молота.

Автор инициативы Гедрюс Сакалаускас призвал жителей Литвы и пользователей из других стран объединиться, чтобы продемонстрировать неприятие и недопустимость торговли вещами с такой символикой.

В ходе акции #WhyNotSwastika активисты оставляют на Facebook-странице Amazon вопрос, уверены ли они в том, что сделали правильный выбор.

Сама акция была инициирована в Литве, но к ней уже присоединились Эстония, Латвия, Польша, Чехия, Словакия, Украина, Грузия и Армения.

До этого литовские активисты заставили изъять из продажи вещи с советской символикой американскую сеть Walmart и немецкую компанию Adidas. В этом помог посол Литвы в США Роландас Крищюнас, который обращался с этой просьбой к руководству Walmart. Он написал письмо, в котором указал, что после того, как СССР оккупировал Литву, "сотни тысяч наших граждан были убиты, сосланы, замучены, изнасилованы, были разделены семьи".

Как сообщали Українські Новини, 23 февраля Национальная гвардия назначила служебное расследование по факту использования советской символики военнослужащими на мероприятиях в Кривом Роге 22 февраля.

Организатору митинга с советской символикой в Мелитополе грозит до 10 лет тюрьмы.

Больше новостей о: Литва Amazon советская символика

По теме
Архив
Новости

ok