Силовые структуры 2018-12-15T04:05:40+02:00
Українські Новини
На границе с Румынией контрабандисты сигарет напали на пограничников

На границе с Румынией контрабандисты сигарет напали на пограничников

В Черновицкой области неподалеку от границы Украины с Румынией группа контрабандистов сигарет напала на сотрудников Госпогранслужбы, которые патрулировали территорию. Об этом сообщили в пресс-центре ГПСУ.

"Вчера, во время несения службы пограничный наряд на участке Черновицкого отряда обнаружил на подступах к границе группу лиц, около 20 человек. Они направлялись в направлении Румынии с товаром. Во время задержания правонарушителей, последние нанесли телесные повреждения пограничному наряду и прибегли к бегству", - сообщают в пресс-службе.

На место направили усиление. Во время осмотра правоохранители нашли брошенными четыре ящика с сигаретами, а также средства для их удобного перемещения через границу.

О факте нападения и побега сообщили в полицию. Ведется установление личностей контрабандистов и другие следственные действия. 

В ГПСУ сообщили, что за последнюю неделю были пресечены несколько попыток незаконного перемещения сигарет в Черновицкой и Закарпатской областях.

Как сообщали Українськi Новини, в Одесском порту под видом туалетной бумаги пытались незаконно переправить сигареты на 12 млн грн.

Ранее во Львовской области разоблачили масштабную контрабанду сигарет в ЕС почти на 3,5 млн грн.


Архив
Новости

ok