Общество 2020-05-15T05:10:12+03:00
Українські Новини
Новый Facebook-скандал: киевская гостиница Favor Park Hotel выгнала на улицу клиента

Новый Facebook-скандал: киевская гостиница Favor Park Hotel выгнала на улицу клиента

Журналистика, Дмитрий Раимов, Favor Park Hotel
Favor Park Hotel. Kyiv. источник: booking.com
Favor Park Hotel. Kyiv. источник: booking.com

Киевская гостиница Favor Park Hotel отменила проведение образовательной конференции по журналистике и писательству, потребовав у организаторов за не отмену мероприятия 150 000 гривен наличными. Об этом заявил завуч школы журналистики Дмитрий Раимов в Facebook.

«Только что администрация отеля Favor Park Hotel на Теремках 2 отменила нам зал для школы журналистики и писательства. Узнав о большом наборе на школу (400 человек), они решили получить в три раза больше денег. А получив отказ – вышвырнули из гостиницы со словами «нам плевать». 

Завуч школы заявил, что оплату у школы требовали только наличными, а не с официального счета. Он убежден, что эти деньги не дошли бы до владельца, а осели бы в карманах администраторов. 

«Ей (директору) плевать на репутацию отеля. На репутацию того, кто арендует помещение, на 400 журналистов и талантливых людей, и может ли организатор заплатить больше», – пишет Раимов. 

Он также подчеркнул, что надуманной причиной для отказа в аренде стала кофейня, которая всегда работает в школе и где кофе готовят студентам. А за вырученные с кофейни деньги платят за аренду. 

«Я дурак, пытался договориться, но, оказывается, нужно было прости пойти на «150 000» наличными», – считает завуч школы. 

Сейчас школа журналистики ищет новое помещение и обещает ни в коем случае не отменять запланированное мероприятие. В facebook выпускники школы и активисты пишут слова поддержки и ставят одну звезду отелю на Facebook. 

Школа журналистики Дмитрия Раимова открыта в 2010 году. За 8 лет обучение в ней прошли более 47 тысяч человек. Дмитрий Раимов – украинский телеведущий, политолог, известный блогер.


Новости

ok