Судебная власть 2020-03-15T05:01:06+02:00
Українські Новини
Руководителю С14 Мазуру отменили подозрение в погроме поселения ромов на Лысой горе в Киеве

Руководителю С14 Мазуру отменили подозрение в погроме поселения ромов на Лысой горе в Киеве

Суд, С14, Ромы

Суд отменил сообщение о подозрении координатору националистической организации С14 Сергею Мазуру в погроме поселения ромов на Лысой горе в Киеве.

Об этом говорится в определении суда, передают Українськi Новини.

Суд удовлетворил  ходатайство адвоката подсудимого и отменил сообщение следователя о подозрении Мазуру по ч. 4 ст. 296 (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) Уголовного кодекса.

2 ноября прокуратура подала апелляцию на это решение.

Киевский апелляционный суд принял ее к рассмотрению.

Как сообщали Українськi Новини, 10 июля полиция сообщила координатору С14 Мазуру о подозрении в погроме поселения ромов, произошедшем в апреле на Лысой горе в Киеве.

10 октября преступники бросили гранату в окно квартиры Мазура в Борисполе (Киевская область), в результате взрыва был ранен его отец.

Правоохранители задержали 5 подозреваемых в причастности к покушению на координатора С14.

В ЕСПЧ украинскую власть признали виновной в погроме ромского лагеря: каждому пострадавшему нужно выплатить компенсацию. В воскресенье, 22 апреля, националисты прогнали цыган с Лысой горы и обещали новые погромы

Больше новостей о: Суд С14 Ромы

Новости

ok