Америка 2020-02-15T04:57:36+02:00
Українські Новини
В США на выборах губернаторов победили два кандидата украинского происхождения

В США на выборах губернаторов победили два кандидата украинского происхождения

США, Выборы

6 ноября победу на выборах губернатора штата Колорадо получил Джаред Полис. 43-летний член Демократической партии также является первым открытым представителем ЛГБТ-сообщества.

Полис является третьим поколением иммигрантов, прибывших в США из Польши и Украины в начале 20-го века, пишет "Голос Америки".

"Будучи столь близким к иммигрантскому опыту, я решительно становлюсь на защиту прав иммигрантов и беженцев, конечно учитывая опыт евреев до Второй мировой войны, не так много стран хотели принимать еврейских беженцев", - подчеркнул он в комментарии прессе.

Представитель Демократической партии с 2009 года представляет свой штат в Конгрессе, а до этого Полис был предпринимателем, основателем компаний BlueMountain.com и ProFlowers. Он и его партер воспитывают двух детей, это также означает, что он первый отец - представитель ЛГБТ в Конгрессе.

Новым губернатором штата Иллинойс стал представитель Демократической партии миллиардер Дж. Б. Прицкер, который происходит из семьи украинских эмигрантов.

"Я происхожу из украинских евреев и горд работать с местной общиной пережившие Холокост", - пишет Прицкер на своей официальной странице.

Дж. Б. Прицкер является одним из 11 миллиардеров семьи Прицкер, которая относится к 15 самых богатых семей мира, состояние которой оценивается в 33,5 миллиарда долларов, пишет издание Celebrity Net Worth.

"На этих выборах Иллинойс поменял одного состоятельного бизнесмена опыт работы в правительстве на другого", - пишет Chicago Tribune. Инаугурация Прицкера состоится 14 января и тогда он примет полномочия у губернатора-республиканца Брюса Ронера.

Как сообщали Українські Новини, по результатам промежуточных выборов в Конгресс США, Демократическая партия впервые за восемь лет получит большинство в Палате представителей, зато республиканцы удержат контроль над Сенатом.

Больше новостей о: США Выборы

Новости

ok