Политика 2021-10-15T12:48:27+03:00
Українські Новини
Янукович предложил Черноморскому флоту России доступ к украинским базам

Янукович предложил Черноморскому флоту России доступ к украинским базам

Виктор Янукович, Медведев, Черноморский флот, Корабль, Ремонт, База, Корабли
Виктор Янукович предложил россиянам украинские базы для ремонта кораблей.
Виктор Янукович предложил россиянам украинские базы для ремонта кораблей.

Президент подчеркнул, что украинская база, которая находится в акватории стоянки ЧФ РФ, может обслуживать совместно и украинские и российские корабли. Он также предложил расширить формат межрегионального украинско-российского сотрудничества.

Украина готова предоставить свои базы для ремонта и обслуживания кораблей Черноморского флота Российской Федерации. Об этом заявил Президент Виктор Янукович после встречи со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым на первом украино-российском форуме в Геленджике.

"Черноморский флот нуждается в ремонте, обслуживании", - сказал он в понедельник, 4 октября, отметив, что этот вопрос он обсудил с Президентом РФ.

Янукович подчеркнул, что украинская база, которая находится в акватории стоянки ЧФ РФ, может обслуживать совместно и украинские и российские корабли.

"Хотим услышать конкретные предложения", – отметил Президент.

Кроме того, Янукович выступил с предложением расширить формат межрегионального украинско-российского сотрудничества.

"Я считаю, что необходимо расширить формат взаимодействия регионов за счет более активного участия в нем не только приграничных регионов Украины и России, но и других регионов, достигших высокого уровня экономического сотрудничества или взаимодействия", - сказал Президент.

В качестве примера такого сотрудничества Янукович назвал прошедший 26-28 сентября в Екатеринбурге форум представителей органов власти и бизнеса Украины и России.

По его словам, опыт европейских стран также подтверждает перспективность межрегионального сотрудничества. "Взаимодействие в рамках еврорегионов – это обычная практика", - подчеркнул Президент.

Он напомнил, что между двумя странами успешно работают три еврорегиона – "Днепр", "Слобожанщина", "Ярославна", и создаются два новых еврорегиона – "Донбасс" и "Азов".

Напомним, что в начале сентября в СМИ появилась информация о том, что Россия готовит договоры, касающиеся особенностей функционирования Черноморского флота РФ в Крыму. В частности, российская сторона предлагает заключить договор о порядке применения оружия военнослужащими ЧФ РФ вне мест базирования.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Подробности
Новости

ok