Происшествия 2017-05-25T18:28:54+03:00
Українські Новини
Суд приговорил водителя, виновного в гибели Игоря Пелыха, к девяти годам

Суд приговорил водителя, виновного в гибели Игоря Пелыха, к девяти годам

Игорь Пелых погиб в мае 2009 года.
Игорь Пелых погиб в мае 2009 года.

В то же время прокурор просил суд лишить обвиняемого свободы на десять лет.

Шевченковский районный суд Киева признал Олега Кириллова, водителя автомобиля, в котором погиб журналист Игорь Пелых, виновным в ДТП и приговорил его к лишению свободы на девять лет. Об этом сегодня, 4 октября, объявила судья Наталья Марчук.

Кириллов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 286 и частью 1 статьи 135 Уголовного кодекса Украины.

Статья 286, часть 3 Уголовного кодекса Украины предусматривает, что нарушение правил безопасности дорожного движения, если они повлекли гибель нескольких лиц, наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет, а статья 135, часть 1 устанавливает ответственность за неоказание помощи пострадавшим.

Прокурор Нечипоренко просил у суда наказание - лишение свободы сроком на 10 лет.

Напомним, Игорь Пелых погиб 8 мая 2009 года в аварии в Киеве. Вместе с ним погибла студентка Александра Коли. Также в автомобиле находилась Инна Исакова, которая попала в больницу с тяжелыми травмами. Согласно ее свидетельствам, водитель авто и деловой партнер Пелыха Олег Кирилов вместе с компанией в тот вечер употребляли алкоголь.

Источник : Телекритика
Больше новостей о: ДТП Суд Приговор Пелых
По теме
Архив
Новости

ok