Политика 2022-01-15T06:19:27+02:00
Українські Новини
Евросоюз пригрозил санкциями Италии из-за гигантского госдолга

Евросоюз пригрозил санкциями Италии из-за гигантского госдолга

Санкции в отношении Италии могут быть применены Европейским Союзом, если сторонам не удастся достичь договоренности по бюджету страны на следующий год.

Об этом заявил европейский комиссар по вопросам экономики Пьер Московичи, пишет Reuters.

Издание сообщает, что в прошлом месяце Европейская комиссия отклонила проект бюджета Италии, заявив, что она резко нарушает фискальные правила Европейского Союза и может значительно увеличить и без того большой государственный долг.

По словам Московичи, в случае неуспешности диалога могут быть применены санкции. 

Также еврочиновник настаивает на том, что никаких решений в ЕК пока не приняли, поскольку у Италии все еще есть неделя, чтобы изменить свои бюджетные планы до конца 13 ноября.

"13 ноября мы ожидаем сильный, точный ответ итальянского правительства", - сказал Московичи.

Итальянский министр финансов Джованни Триа в понедельник подтвердил, что бюджет страны не изменится, и настаивал: запланированный дефицит бюджета на следующий год не увеличит огромный государственный долг страны, достигающий 130% ВВП.

Как сообщали Українськi Новини, дипломаты стран-членов ЕС согласовали продление персональных санкций ЕС против россиян и сепаратистов в аннексированном Крыму и на оккупированных территориях Донбасса.

Кроме того, 12 сентября, президент США Дональд Трамп подписал указ о введении санкций против иностранных компаний и граждан, которые обвиняются во вмешательстве в выборы.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто призвал ЕС обсуждать санкции против России, а не продлевать их автоматически.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Италия Госдолг санкции ЕС

Новости

ok