Политика 2019-02-15T04:13:13+02:00
Українські Новини
В Хмельницкой области депутату заплатили 900 тыс. гривен на "улучшение жилищных условий"

В Хмельницкой области депутату заплатили 900 тыс. гривен на "улучшение жилищных условий"

Депутату Полонского районного совета в Хмельницкой области Виктору Горшешнику заплатили 900 тыс. гривен на "улучшение жилищных условий".

Об этом сообщил сайт "Актуально".

Деньги на улучшение жилищных условий ему выдали согласно программе Минсоцполитики для получения жилья людьми с инвалидностью III группы, которые участвовали в АТО, или хотя бы в свое время в боевых действиях на территории других государств. Финансирование выделялось из госбюджета.

В информационном письме №955 от 02.04.2018 г., поданном главой городской Полонской ОТГ Ф. Скримским к Полонской райгосадминистрации, ни одна семья погибшего в АТО или участник антитеррористической операции, который вернулся инвалидом I-II группы, из местных не нуждается в улучшении жилищных условий. В то же время депутат Горшешник является участником боевых действий в Афганистане и является инвалидом II группы. И он - единственный, кто претендует на помощь.

В письме говорится о том, что Виктор Владимирович, согласно Жилищному кодексу, требует 82,52 м кв. площади. Причем стоимость одного квадратного метра такой жилой площади в общине оценили в 10 тыс. 739 грн. В сумму "помощи" также добавили расходы на оформление права собственности - 19 тыс. 200 гривен.

При этом Виктор Горшешник в прошлом году получил 1 млн 300 тыс. гривен дохода от предпринимательской деятельности. Также вместе с женой он получил 75 тыс. гривен пенсии.

Единственное жилое помещение, которое записано в декларации Виктора Владимировича Горшешника - дом матери площадью 106,9 м². Скорее всего, как следует из деклараций, там же проживает и сын. Но это еще не все, что отражено в декларации депутата.

Всего господин Горшешник с сыном Дмитрием и женой Оксаной владеют земельными участками площадью более 24 000 м². Это 2,4 гектара, или два с половиной футбольных поля. К тому же семья имеет в собственности 8 нежилых помещений общей площадью более 1000 м², преимущественно в г. Полонное.

При этом при проверке цен на специализированных сайтах можно увидеть, что цена за квадратный метр жилья в этом городе на вторичном рынке – вдвое ниже.

Как сообщали Українські Новини, депутату одного из сельских советов Житомирщины объявлено подозрение о похищении человека и вымогательстве 1 млн гривен.

Больше новостей о: Депутат Хмельницкая область

Архив
Новости

ok