Жизнь 2019-03-15T04:18:10+02:00
Українські Новини
Антициклон Zouhir продолжает доминировать в Украине и сдерживать штормовой ветер, дожди и снег с Запада

Антициклон Zouhir продолжает доминировать в Украине и сдерживать штормовой ветер, дожди и снег с Запада

Туман окутал Украину.Фото: zаxid.net
Туман окутал Украину.Фото: zаxid.net

В Украине продолжает доминировать антициклон, который задержит в стране сухую погоду. Об этом сообщила синоптик Наталка Диденко на своей странице в соцсети Facebook.

Диденко объяснила, что над Украиной держится антициклон Zouhir, который будет сдерживать западные бурные процессы циклона Yaprak и его атмосферных фронтов.

Антициклон Zouhir не пустит в Украину дожди. Фото: Facebook ДиденкоАнтициклон Zouhir не пустит в Украину дожди. Фото: Facebook Диденко

В то же время наблюдаются густые туманы, которые кроме красоты, ухудшают видимость на дорогах до 300-500 метров, а также способствуют накоплению вредных выбросов в воздухе.

Как отмечает синоптик, температура воздуха постепенно будет снижаться.

"Похолодание, слабый ветер и туман создают невероятно красивое метеорологическое явление - изморозь", - объяснила данное явление Диденко.

По ее прогнозу, температура воздуха ближайшей ночью +2...+6 градусов, местами 0-3 градуса мороза, на юге и западе до +8...+9 градусов. Днем 7 ноября в Украине ожидается +7...+12 градусов, на юге до +14 градусов.

В Киеве в среду снова без осадков, временами туман, в течение дня около 10 градусов. Ближайшей ночью +2...+6 градусов.

В то же время мощный атлантический циклон бушует в Исландии, Гренландии, на Фарерских островах, Великобритании, Франции и Испании. Поэтому там наблюдаются штормовые ветры, дожди и даже снег.

Дожди завтра пройдут на побережьях Адриатического моря, Италии, Хорватии.

На Западе бушует атлантический циклон. Фото: Facebook ДиденкоНа Западе бушует атлантический циклон. Фото: Facebook Диденко

Как сообщили Українські Новини, ранее Диденко предупредила украинцев о снижении температуры и ухудшении качества воздуха.

Кроме того, три района Киева лидируют по уровню загрязнения воздуха.


Архив
Новости

ok