Мир 2019-04-15T04:22:42+03:00
Українські Новини
В России на пропагандистский фильм "Крымский мост" обрушился шквал критики

В России на пропагандистский фильм "Крымский мост" обрушился шквал критики

В России подвергли критике фильм "Крымский мост", снятый продюсером и режиссером Тиграном Кеосаяном по сценарию его жены, шеф-редактора пропагандистского Russia Today Маргариты Симоньян.

По состоянию на 5 ноября, на российском сайте "Кинопоиск" фильм "Крымский мост" оценили 5481 зрителей, рейтинг картины составляет 2.738 из 10. Крупнейшая в мире база данных по фильмам и кинематографистам IMDb дает фильму оценку 1,6 из 10, пишет "Крым.Реалии".

Известный российский кинокритик Антон Долин отметил, что "эта картина похожа на слегка спятившую машину времени".

"Говоря о событиях 2018 года, она переносит нас одновременно и в 1930-е, когда в отечественном кинематографе были приняты бодрые производственные кинороманы о больших стройках (по всему похоже, что в Крыму тоже строят коммунизм), и в 1990-е, когда в России делалось жизнерадостное, аляповатое и безразличное к каким-либо ожиданиям реального зрителя кооперативное кино", – говорится в рецензии Долина, опубликованной на сайте "Медуза".

"Горячие головы могли бы назвать "Крымский мост" пропагандой. И зря. Пропаганда – это организованная машина, управляемая умным и циничным машинистом откуда-то сверху. Тут мы видим иное — безумную фантасмагорию, предельно далекую не только от реальности (это ладно), но и от элементарных законов сюжетосложения и правдоподобия; мир, безнадежно искривленный благодушной фантазией влюбленных во власть лоялистов", – резюмирует российский кинокритик.

Российское издание "Афиша" публикует рецензию кинокритика Егора Беликова, который после просмотра картины утверждает, что "это все совершенно чудовищно и достаточно невыносимо, чтобы о фильме никогда больше не вспоминать".

"Крымский мост. Сделано с любовью!" – это, возможно, самая странная, перверсивная и потому непреднамеренно смешная попытка потратить государственные деньги на фильм, который решено было снять по важному поводу. Надо было отметить открытие моста – и сняли фильм", – пишет в своей рецензии Беликов.

Автором сценария фильма выступила главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян. Главные роли исполнили Алексей Демидов, Катерина Шпица, Артем Ткаченко, Юрий Стоянов, Ирина Розанова, Алена Хмельницкая, Лаура Кеосаян, Софья Зайка. Режиссер фильма – Тигран Кеосаян. В российский прокат картина вышла 1 ноября.

Как сообщали Українськi Новини, один из пролетов железнодорожной части "крымского моста" съехал в воду. 

Ранее из-за шторма в Крыму в "крымский мост" врезался плавучий кран.

 


Архив
Новости

ok