Мир 2022-07-15T13:48:44+03:00
Українські Новини
В Берлине арестовали бывшую террористку из RAF

В Берлине арестовали бывшую террористку из RAF

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Германия, RAF, Террористы, Фракция Красной Армии
Верена Беккер и полиция.
Верена Беккер и полиция.

Неделю назад во время обыска квартиры Беккер были найдены документы, предполагающие ее причастность к преступлению.

В германской столице была арестована экс-активистка террористической организации "Фракция Красной Армии" (Rote Armee Fraktion, или RAF) Верена Беккер.

Как утверждает следствие, она "принимала активное участие в подготовке и совершении покушения" на генерального прокурора ФРГ Зигфрида Бубака, убитого вместе с двумя спутниками в апреле 1977 года.

Следует напомнить, что неделю назад во время обыска квартиры Беккер были найдены документы, предполагающие ее причастность к преступлению. Ранее подозрения следователей в отношении 57-летней женщины усилили и результаты новых анализов ДНК. В частности, в заявлении, в котором RAF берет на себя ответственность за покушение на немецкого прокурора, были обнаружены генные данные, которые однозначно указывают на то, что они принадлежат Верене Беккер. Однако пока явных доказательств того, что именно эта женщина стреляла в Бубака, нет.

Отметим, что следствие в отношении Беккер по делу об убийстве было прекращено в марте 1980 года. Арестованная тогда из-за причастности к другим преступлениям женщина в 1989 году была помилована и до настоящего времени проживала в Берлине. В апреле 2008 года следствие по делу Бубака было возобновлено, т.к. федеральная прокуратура получила дополнительную информацию об обстоятельствах убийства.

Напомним, что Фракция Красной Армии была немецкой леворадикальной террористической организацией городских партизан. Она  действовала в ФРГ и Западном Берлине. Организация ответственна за совершение 34 убийств, серии банковских налетов, взрывов военных и гражданских учреждений и покушений на высокопоставленных лиц.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Deutsche Welle
Новости

ok