Общество 2019-04-15T04:23:11+03:00
Українські Новини
ЮНЕСКО включила Павла Шеремета в число символов компании по борьбе с безнаказанностью преступлений против журн

ЮНЕСКО включила Павла Шеремета в число символов компании по борьбе с безнаказанностью преступлений против журналистов

ЮНЕСКО приурочила эту кампанию ко международному дню борьбы с безнаказанностью за преступления против журналистов. Фото: radiosvoboda.org
ЮНЕСКО приурочила эту кампанию ко международному дню борьбы с безнаказанностью за преступления против журналистов. Фото: radiosvoboda.org

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) включила убитого в 2016 году в Киеве журналиста Павла Шеремета в число символов компании по борьбе с безнаказанностью преступлений против журналистов TruthNeverDies.

Об этом говорится на сайте проекта, передают Українські Новини.

В числе символов компании вошло 14 журналистов со всего мира, которые погибли в 2005-2018 годах.

В их числе погибшая в 2017 году из-за взрыва бомбы мальтийская журналистка Дафнии Каруана Галиция, казненный в 2012 году боевиками ИГИЛ американский фоторепортер Джеймс Фоули, застреленный в 2018 году словацкий журналист Ян Куцяк, чья смерть привела к многотысячным протестам в Братислава, а также саудовский журналист Джамаль Хажогги, который был убит в октябре 2018 года в посольстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

ЮНЕСКО приурочила эту кампанию ко международному дню борьбы с безнаказанностью за преступления против журналистов, который отмечается 2 ноября.

Партнером в Украине кампании ЮНЕСКО по борьбе с безнаказанностью выступает Национальный союз журналистов.

Как сообщали Українські Новини, 20 июля 2016 года автомобиль, в котором ехал Шеремет был взорван в центре Киева.

Полиция продолжает следствие по данному делу, США и ЕС неоднократно заявляли, что ожидают правосудия и успешного расследования.

3 октября в Киеве президент Freedom House Майкл Дж. Абрамовитц заявил, что обеспокоен неэффективностью расследований убийства Шеремета и нападений на журналистов.

В 2018 году ситуация с безопасностью журналистов в Украине ухудшилась.

 


Архив
Новости

ok