Силовые структуры 2019-05-15T04:26:31+03:00
Українські Новини
В Хмельницкой области "погорели" на взятках чиновники из Госгеокадастра и Госэкоинспекции

В Хмельницкой области "погорели" на взятках чиновники из Госгеокадастра и Госэкоинспекции

Фигурантов дела поймали на
Фигурантов дела поймали на "горячем" одновременно. Фото: npu.gov.ua

Полиция задержала за вымогательство взятки одновременно заместителя начальника одного из управлений Госгеокадастра и главного специалиста Государственной экологической инспекции в Хмельницкой области. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Чиновники требовали 1200 долларов США у руководителя одной из компаний за составление положительных выводов по результатам проверки. Бизнесмен обратился к правоохранителям, которые задокументировали получение коррупционерами первого "взноса" в размере 200 долларов.

30 октября, при получении остатка в 1000 долларов, вымогателей задержали. Их взяли с поличным возле зданий госучреждений, где они работали.

Фигуранты задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Чиновников задержали возле работы. Фото: npu.gov.uaЧиновников задержали возле работы. Фото: npu.gov.ua

Против чиновников открыли уголовное производство по ч.3 ст.368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом сопряженное с вымогательством) и ч.3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины.

Должностному лицу Держгеокадастру объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины, а должностному Государственной экологической инспекции по ч. 3 ст. 369-2 УК Украины.

Как сообщали Українські Новини, замдиректора Киевского театра оперы и балета оштрафовали за взятку в 200 тыс. гривен на 22 тыс. гривен.

Ранее сотрудников аэропорта "Борисполь" разоблачили в получении стотысячных "откатов" за тендерные закупки.


Архив
Новости

ok