подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Спорт 2019-05-15T04:26:33+03:00
Українські Новини
ФФУ привлекла профессиональных тренеров к подготовке воспитанников детской футбольной академии

ФФУ привлекла профессиональных тренеров к подготовке воспитанников детской футбольной академии

Photo by Pavlo Kubanov, FFU
Photo by Pavlo Kubanov, FFU

К подготовке воспитанников детской футбольной академии ФФУ отныне привлечены лучшие молодые тренеры. Такой информацией с Українськими Новинами поделился первый вице-президент Федерации футбола Украины Вадим Костюченко.

Photo by Pavlo Kubanov, FFU

"В рамках учебного мероприятия для работы с группой воспитанников нашей детской академии мы привлекли тренеров-слушателей Центра лицензирования Национальной федерации. Позаимствовав опыт ведущих футбольных держав, на тренировку к детям ФФУ пригласила уже профессиональных наставников. Будущие специалисты как раз сейчас начали обучение в Центре лицензирования для получения диплома высшей тренерской категории - PRO", - отметил Костюченко.

Photo by Pavlo Kubanov, FFU

Занятия с малышами прошли на искусственных полях НТК им. В. Банникова, которые являются  базой для подготовки молодых спортсменов. А мастер-класс с будущими футболистами проводили слушатели курсов - Глеб Платов, который работал в тренерском штабе "Динамо" Сергея Реброва, а сейчас приобретает опыт в футбольной академии Катара, и Андрей Ущаповский, который после окончания карьеры игрока (в командах мастеров "Борисфен" и "Днестр") был детским тренером в Овидиопольском ДЮСШ, а сейчас входит в тренерский штаб ФК "Арсенал-Киев".

Photo by Pavlo Kubanov, FFU

"Привлечение профессиональных наставников - это важный этап применения передовых подходов в тренировочном процессе академии Федерации футбола Украины. Детская футбольная академия ФФУ - это комплексный проект с большим будущим. Главная задача в работе федерации и академии - популяризация детско-юношеского футбола. Для этого мы и приглашаем на тренировку юных футболистов уже профессиональных тренеров, которым также интересно получить опыт работы с детьми", - сказал Вадим Костюченко в интервью агентству.

Photo by Pavlo Kubanov, FFU

Мастер-класс длился больше часа. Юные футболисты с усердием делали упражнения, играли на технику, проводили "двусторонки" и даже выполняли некоторые серьезные тактические задачи, как во взрослом футболе. Словом, положительный заряд от мастер-класса получили все - и дети, и тренеры, ведь занятия в Детской футбольной академии ФФУ направлены только на позитив, развитие детских способностей и популяризацию футбола.

Photo by Pavlo Kubanov, FFU


Архив
Новости

ok