Авто 2019-11-15T04:48:40+02:00
Українські Новини
Новая мошенническая схема: как в Украине продают автомобили-двойники

Новая мошенническая схема: как в Украине продают автомобили-двойники

Автомобили, Мошенничество
В Украине все больше автомобилей-двойников. Фото: drive-news.net
В Украине все больше автомобилей-двойников. Фото: drive-news.net

В Украине увеличивается количество мошенников, которые успешно "проворачивают" схемы с автомобилями-двойниками. Только за прошлый год правоохранители обнаружили 1201 автомобиль с поддельным уникальным автомобильным номером – VIN-кодом. Об этом пишет "Обозреватель".

Так, сообщается, что наиболее распространенный вариант схемы - присвоение номера от ранее разбитой машины автомобилю-двойнику, который был завезен в страну нелегальным способом.

Все происходит так: машина продается новому автомобилисту по генеральной доверенности. О том, что новій владелец стал жертвой аферистов, он узнает только при проверке сотрудниками полиции техпаспорта автомобиля. В данном случае машина будет конфискована, и вернуть ее практически невозможно.

При заключении сделки у автомобилистов нет возможности проверить данные про VIN-номер автомобиля.

"Многие становятся жертвами мошенников, которые занимаются уголовным автобизнесом. Мы считаем, что МВД может открыть данные о VIN-номера и защитить граждан от подобных ситуаций", - говорится в сообщении МВД.

Риск пострадать от мошенников значительно снижается, если при оформлении покупки автомобиля обратиться в МРЭО, а не ограничиваться оформлением генеральной доверенности.

Как сообщали Українські Новини, продажи новых автомобилей упали на 14%: какие авто выбирали украинцы.

Тем временем, стало известно, где и какие марки автомобилей воруют чаще всего.

Больше новостей о: Автомобили Мошенничество

Архив
Новости

ok