Lifestyle 2019-02-15T04:13:51+02:00
Українські Новини
Сегодня католики отмечают День всех святых: происхождение традиций и основы праздника

Сегодня католики отмечают День всех святых: происхождение традиций и основы праздника

В христианской религии День всех святых посвящен памяти об усопших. Фото: pixabay.com
В христианской религии День всех святых посвящен памяти об усопших. Фото: pixabay.com

Сегодня, 1-го ноября, католики отмечают День всех святых. Канун праздника имеет название Хеллоуин, и по традиции в этот день принято облачаться в страшные костюмы и декорировать дома, в том числе тыквами. О христианских основах праздника и о появлении столь нестандартных обычаев, расскажут Українські Новини.

В христианской религии День всех святых посвящен памяти об усопших, которые при жизни пострадали за веру. Однако у православных христиан он отмечается в первое воскресенье после Троицы, а у католиков – 1-го ноября.

Традиции празднования у православных и католиков очень отличаются. У последних есть известный обычай наряжаться в костюмы нечисти, устраивать праздники и веселиться, что очень разнится с православной сдержанностью. Подобные традиции пришли с кельтской культуры.

Кельтский праздник наступления зимы приходился на 31 октября и воспринимался как начало нового года и день почитания мертвых. Празднование проходило громко и весело в течение целой недели – за три дня до, и три дня после. Отсюда и берет начало обычай веселого торжества.

Наряжаться в костюмы нечистых сил – древняя традиция, используемая с целью маскировки от зла, ведь во времена язычества считали, что именно в этот день оно освобождается и находится среди людей. Считается, что души умерших в праздник возвращаются в свои дома за жертвой в виде угощений, откуда и берет начало традиция просить сладости в канун праздника.

Вырезание фонарей – это еще одна из традиций кельтов. Они верили, что зажженная свеча, огонек, помогает найти душам путь к Чистилищу, а также оберегает живых от злых духов. Чтобы свеча не гасла от воздушных потоков, ее ставили в репу или тыкву. При этом существовала традиции разводить ритуальные костры, от которых часто и поджигались свечи, а уносились они в твердой оболочке вышеупомянутых овощей.

В соответствии с христианской основой праздника, 1-го ноября католики навещают могилы умерших родственников, чтобы почтить память.

Как сообщали Українські Новини, начало ноября в Украине будет ветреным, но теплым.

Ранее отпраздновали самый страшный праздник года –Хеллоуин.


Архив
Новости

ok