Общество 2019-11-15T04:48:51+02:00
Українські Новини
В украинской школе разразился очередной скандал из-за поборов

В украинской школе разразился очередной скандал из-за поборов

Школа, поборы
Парта Богданы стоит отдельно от парт других детей. Фото: Facebook БАТЬКИ SOS
Парта Богданы стоит отдельно от парт других детей. Фото: Facebook БАТЬКИ SOS

В школе №6 города Стрый Львовской области возник конфликт из-за поборов - 4-классницу Богдану посадили отдельно от других детей. Одноклассники были вынуждены сидеть к ней спиной или боком.

Как рассказала OBOZREVATEL мама Мария Лабусевич, так учительница мстит за то, что они не захотели покупать у нее дополнительные тетради и учебник для занятий. 

"Я в школу на собрания со 2 класса не хожу, потому что все сводится только к сбору денег. Я и не знала, что они приняли решение для 4 класса купить дополнительные учебник и тетради. Учительница сказала, что купила их за свои деньги, поэтому мы должны были их ей отдать. Я одна мама, у меня трое детей, один сын - инвалид. Хотя в этой школе нам всегда шли навстречу", - пояснила мама.

В результате тетради Богдане отсканировали, и теперь у нее есть листочки. А учебником на уроке делились одноклассники, мальчики, которые сидели с ней рядом.

"Но учительница решила посадить Богдану одну посреди класса. Так, что никто рядом с ней не сидит. Ребенок шел из школы и плакал, потому что дочь чувствует себя изгоем в классе", - говорит Марина.

Как сообщали Українськi Новини, Рада намерена ввести штраф до 3,4 тыс. гривен за буллинг.

Тем временем, за буллинг в школах хотят штрафовать родителей и учителей.

В Украине почти 70% детей страдают от травли.

 

Больше новостей о: Школа поборы

Архив
Новости

ok