Азия 2020-01-15T04:55:03+02:00
Українські Новини
"Избавление от корсета": в Южной Корее женщины восстают против строгих стандартов красоты

"Избавление от корсета": в Южной Корее женщины восстают против строгих стандартов красоты

Южная Корея, Движение, Красота, Требования, макияж

В Южной Корее набирает популярность женское движение, которое борется против нереалистичных стандартов красоты, которые требуют от них длительного ежедневного ухода и нанесения макияжа. Об этом сообщает The Guardian.

Южнокорейские женщины должны просыпаться за два часа до работы, чтобы создать идеальный макияж.

В связи с этим местные женщины начали публиковать в социальных сетях видео уничтожения косметики под общим лозунгом "Избавление от корсета", называя так символично изнурительный макияж, который в стране многие годы считается частью повседневной женской одежды.

Тенденция является частью протеста против патриархального уклада страны, в результате которого большое количество женщин выходит на улицы, чтобы требовать большего равенства и бороться с такими проблемами, как незаконная видеосъемка и сексуальное насилие.

Примечательно, что движение родилось именно в Южной Корее - стране, которая активно рекламирует свои достижения в косметической хирургии и чьи косметические бренды сверхпопулярны во всем мире.

Строгие стандарты красоты Южной Кореи стали объединением нескольких факторов и призывают женщин иметь бледную кожу, большие глаза, тощие ноги, вишневидные губы, маленькое лицо. Миллионы женщин страны стремятся достичь такого внешнего вида.

Но за последние несколько месяцев в социальных сетях появились тысячи сообщений, показывающих, как женщины уничтожают свою косметику, чтобы отказаться от идеала красоты.

 

#탈코전시 얘들아 함께하자 한 명도 안 놓을 테니까 늦더라도 꼭 탑승해줘 #탈코르셋 #페미니스트

Публикация от 유진 🇫🇷 (@u_jji_in.ppaaris)

Отказ от макияжа является лишь частью кампании против преобладающих стандартов красоты. В мае корейская телеведущая одного из главных каналов страны вызвала волну дебатов, став первой женщиной, позволившей себе надеть очки в прямом эфире.

"Движение нацелено не только на то, чтобы оспаривать сексуальную объективацию женщин, но и чтобы изменить статус женщин с подчиненных мужчинам. В результате мы не только видим изменения в мейкапе и косметике, но также и в том, как женщины одеваются. Эти женщины переживают освобождение, и, как только они испытают это, возврата не будет", - говорит профессор Университета Чанг-Анг в Сеуле Ли На-Янг.

Как сообщали Українські Новини, в ПАСЕ заявили, что 85% женщин-парламентариев пострадали от сексизма и насилия в парламентах Европы.

Ранее в каталонской глубинке женщины потребовали легализовать купание топлес.


Новости

ok