Происшествия 2017-05-25T18:29:54+03:00
Українські Новини
Спасатели нашли тела четырех горняков с шахты "Распадской", погибших в мае 2010 года

Спасатели нашли тела четырех горняков с шахты "Распадской", погибших в мае 2010 года

Поисковая операция будет идти, пока не будут найдены все тела.
Поисковая операция будет идти, пока не будут найдены все тела.

Тела погибших были обнаружены на пласту номер семь на отметке -67 метров. Между тем, еще до сих пор не найдены 19 шахтеров.

Российские спасатели обнаружили и подняли на поверхность тела четырех горняков на шахте "Распадская", которые погибли при аварии еще в мае 2010 года.

Как стало известно, тела погибших были обнаружены на пласту номер семь на отметке -67 метров. Между тем, еще до сих пор не найдены 19 шахтеров.

В то же время губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что "поисковая операция будет идти, пока не будут найдены все тела".

"Поиски проводятся силами военизированной горноспасательной части, - отметил он. -  По предположениям горноспасателей, тела остальных погибших находятся на более нижних горизонтах, на глубине около 500 метров, туда еще предстоит пройти, откачивая воду и разбирая завалы".

Напомним, что в мае текущего года на "Распадской" произошли два взрыва. Первый произошел в ночь с 8 на 9 мая. На поверхность удалось вывести 276 из 360 заблокированных под землей шахтеров. Через несколько часов после первого взрыва произошел второй, в результате которого была утеряна связь со спасателями, находившимися под землей.

Отметим, что погибшими в результате взрывов на "Распадской" числятся 72 человека, учитывая четырех, извлеченных на поверхность 2 октября 2010 года.

По теме
Архив
Новости

ok