Европа 2021-10-15T06:33:45+03:00
Українські Новини
Британское правительство разрешило женщинам служить в любых войсках

Британское правительство разрешило женщинам служить в любых войсках

Великобритания, Военные, Армия, Равенство, Гендерная политика, гендерное равенство
Теперь женщины могут служить в пехоте. Фото: telegraph
Теперь женщины могут служить в пехоте. Фото: telegraph

Министр обороны Британии Гэвин Уильямсон 25 октября объявил, что все роли в вооруженных силах теперь открыты для женщин.

Об этом сообщает правительственный сайт Британии, передают Українські Новини.

Исторический день был отмечен демонстрацией сухопутной силы на равнине Солсбери, в которой участвовали некоторые из первых женщин, которые присоединились к Королевскому бронетанковому корпусу.

Уильямсон объявил, что на сегодняшний день женщины, которые уже служат в армии, могут переходить на роль пехоты. Те, кто в настоящее время не работает, смогут подать заявку на роль пехоты в декабре этого года, а новобранцы начнут базовую подготовку в апреле 2019 года.

Министр обороны также подтвердил, что теперь женщины могут подать заявку на вступление в Королевскую морскую пехоту, причем выбор начинается до конца этого года. Учебные курсы начнутся в учебном центре Royal Marines Commando в Лимпстоуне в начале 2019 года.

Выступая на демонстрационном мероприятии, министр обороны высоко оценил этот день как решающий момент в истории вооруженных сил.

"Женщины уже более 100 лет ведут образцовое служение в вооруженных силах, работая во множестве специализированных и жизненно важных ролей. Поэтому я рад, что с сегодняшнего дня, впервые за всю свою историю, наши вооруженные силы будут определяться только способностями, а не гендерными", - заявил Уильямсон.

Открытие всех боевых ролей для женщин не только сделает вооруженные силы более современным работодателем, но и обеспечит вербовку правильного человека для правильной роли.

"В то время как военные не обязательно ожидают, что большое число женщин подадут заявку на участие в боевых действиях, изменения направлены на создание возможностей для людей со всего мира и максимального использования их талантов. Предоставляя всем ветвям и профессиям военных возможности, независимо от их пола, вооруженные силы строят свою репутацию ведущего работодателя с равными возможностями", - говорится на сайте правительства.

Как сообщали Українські Новини, Рада разрешила женщинам служить в армии на равных правах с мужчинами.

Ранее Кабмин утвердил соцпрограмму: до 2021 женщин и мужчин уравняют в правах.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok