Мир 2022-07-15T13:09:35+03:00
Українські Новини
Владельца латвийского модельного агентства осудили за сутенерство и торговлю людьми

Владельца латвийского модельного агентства осудили за сутенерство и торговлю людьми

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Криминал, Латвия, Суд, Сутенерство, Торговля людьми, Модели
Вину Руслан Тихонов признал частично.
Вину Руслан Тихонов признал частично.

Расследование деятельности Modeles.lv началось еще осенью 2009 года. Следствие вели правоохранительные органы Латвии и Великобритании.

Суд Латвии вынес приговор владельцу модельного агентства Modeles.lv Руслану Тихонову, обвиняемого в сутенерстве и торговле людьми. Как постановил Рижский окружной суд, Тихонов приговорен к пяти годам тюрьмы с конфискацией имущества.

После 14 октября осужденный при желании может подать апелляцию. Процесс по этому делу проходил в закрытом режиме. Вину Руслан Тихонов признал частично.

Как выяснилось, расследование деятельности Modeles.lv началось еще осенью 2009 года. Следствие вели правоохранительные органы Латвии и Великобритании.

Известно, что Тихонов был задержан в связи с эпизодом, касавшимся отправки в Великобританию двух девушек 16 и 17 лет. Пограничники, которые опрашивали девушек о цели визита, выяснили, что те были "заказаны для оказания эскорт-услуг". Клиентом выступал некий гражданин России, проживавший в то время в Великобритании.

Как показало расследование, бизнесмены выбирали моделей по фотографиям, размещенным на сайте Modeles.lv. Девушек посылали в Великобританию, Францию, Италию и ОАЭ. В среднем расценки за эскорт-услуги составляли 1000-2000 евро в сутки.

Как сообщалось в конце августа, испанская полиция раскрыла преступную группировку, занимавшуюся торговлей людьми и мужской проституцией.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok