Политика 2021-11-15T06:10:15+02:00
Українські Новини
Из интервью с Хугом удалили фразу об отсутствии прямых доказательств вмешательства РФ на Донбассе

Из интервью с Хугом удалили фразу об отсутствии прямых доказательств вмешательства РФ на Донбассе

ОБСЕ, российская агрессия, Донбасс, Александр Хуг
Утверждение
Утверждение "не передало предполагаемую точку зрения" Хуга. Скриншот видео "Голос Америки"

Американский журнал Foreign Policy удалил из интервью с первым заместителем главы специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) Александром Хугом его утверждение об отсутствии у миссии прямых доказательств вмешательства России на Донбассе.

Об этом говорится в ремарках после текста интервью на сайте издания, передают Українськi Новини.

"Уточнение от 25 октября 2018 года. В более ранней версии интервью Хуг заявил, что ОБСЕ не увидела прямых доказательств вмешательства России в события в восточной Украине. Мы исключили это замечание, поскольку оно не передало его предполагаемую точку зрения. Далее он приводит факты и наблюдения, которые зафиксировали наблюдатели", - отметили в издании.

В первоначальной версии отвечая на вопрос, какова позиция ОБСЕ по поводу вмешательства России в события на Востоке Украины Хуг сказал: "Что касается того, что мы увидели на месте, мы не увидели прямых доказательств (российского вмешательства - ред). Впрочем, мы видели конвои, которые выезжают и въезжают в Украину по грязным дорогам посреди ночи в местах, где нет официального пересечения границы".

При этом Хуг в интервью говорит о присутствии российских военных на украинской территории.

"Мы поговорили с заключенными, захваченными украинскими военными, которые утверждают, что они являются членами российских вооруженных сил и во время ротации принимают участие в боевых действиях в Украине. Мы видели мужчин с опознавательными знаками Российской Федерации, но вы можете купить такую же куртку в любом месте. Мы также видели эмблемы Германии, Испании и других, но и русских", - сказал он.

Как сообщали Українськi Новини, первый замглавы миссии ОБСЕ Хуг уходит в отставку.

Ранее сообщалось, что в ОБСЕ "не увидели доказательств" российского вмешательства на Донбассе.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok