подписаться на рассылку
24.15 24.55
26.1 27.15
Экономика 2020-01-15T04:55:33+02:00
Українські Новини
АМКУ разрешил британской Salic UK приобрести ряд входящих в "Мрию" компаний

АМКУ разрешил британской Salic UK приобрести ряд входящих в "Мрию" компаний

Мрия, АМКУ

Антимонопольный комитет (АМКУ) разрешил компании Salic UK (Великобритания), которая является дочерним предприятием компании The Saudi Agricultural & Livestock Investment Co (Salic, Саудовская Аравия), приобрести по более 50% компаний, входящих в агрохолдинг "Мрия" (Тернопольская область).

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба АМКУ.

"Да, был предоставлен ряд разрешений по компаниям "Мрии", - сказала она.

Так, в повестке дня запланированного на 25 октября заседания Антимонопольного комитета значилось рассмотрение дела о предоставлении разрешения компании Salic UK на приобретение акций компаний Mriya Holding Cyprus Limited и Mriya Trading (Cyprus) Limited (обе - Кипр), а также на приобретение доли в уставном капитале компаний "Кагро", "Лемковская Мрия", "Мрия Буковины", "Мрия Глыбоччины", "Мрия Карпат", "Мрия-Подгайцы", "Новагрис", "Торговый Дом Аско" (все - Киевская область) и "Мрия Подилля" (Хмельницкая область),  что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления компании.

При этом пресс-служба уточнила, что это был только первый блок решений по сделке "Мрии" и Salic UK, и британской компании еще необходимо получить разрешения касательно других предприятий агрохолдинга.

Как сообщали Українськi Новини, в сентябре компания Salic UK договорилась с агрохолдингом "Мрия" о покупке ее сельскохозяйственных активов и намерена досрочно выкупить еврооблигации приобретенного ею агрохолдинга на сумму 208,097 млн долларов.

Ранее Bloomberg сообщил, что британское подразделение компании Salic намерено купить агрохолдинг "Мрия".

Salic работает с 2012 года в сфере инвестиций в сельское хозяйство, животноводство и снабжение, акционером компании является Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии.

21 августа агрохолдинг "Мрия" успешно завершил реструктуризацию долга.

В результате реструктуризации общая долговая нагрузка "Мрии" снизилась с 1,1 млрд долларов до 309,5 млн долларов, включая 49,3 млн долларов реструктуризованного обеспеченного долга, 208,1 млн долларов реструктуризованного необеспеченного долга, 46 млн долларов рабочего капитала и 6,1 млн долларов новых лизинговых программ на закупку оборудования.

По условиям реструктуризации, все активы "Мрии" были переданы в собственность новой холдинговой компании Mriya Farming PLC (Великобритания) путем продажи.

Ранее "Мрия" заявила, что намерена конвертировать 1,098 млрд долларов необеспеченного долга в ценные бумаги.

"Мрия" планировала завершить реструктуризацию до середины июля.

В сентябре 2016 года стало известно, что "Мрия" завершила переговоры с кредиторами о реструктуризации общего долга на сумму почти 1,1 млрд долларов.

Больше новостей о: Мрия АМКУ

Новости

ok