подписаться на рассылку
24.29 24.64
26.24 26.74
Верховная Рада и партии 2020-02-15T04:59:20+02:00
Українські Новини
Мураев напомнил об обещании Гройсмана не поднимать тарифы на газ

Мураев напомнил об обещании Гройсмана не поднимать тарифы на газ

Владимир Гройсман, Цена на газ, Кабинет Министров Украины, Верховная Рада Украины, Евгений Мураев, Партия
Евгений Мураев. Фото: segodnya.ua
Евгений Мураев. Фото: segodnya.ua

Председатель политической партии "Наши", депутат Верховной Рады Украины Евгений Мураев (внефракционный) заявил, что Кабинет Министров Украины желает поскорее "прогнать" бюджет-2019 через Верховную Раду, раздав, что необходимо, своим и не дав, по сути, ничего стране. Все это сопровождается радостными воплями "порохоботов" о том, что дефолт миновал, гривна укрепится и воцарится порядок.

Об этом он написал в своем блоге на веб-сайте издания "Корресподент".

Мураев уточнил, что визиты в Лондон (Великобритания) и Нью-Йорк (США) связаны с желанием правительства договориться о скорейшем размещении еврооблигаций.

"Это будет не дорогое, а ДОРОГУЩЕЕ размещение. Ставка составит 9–10% годовых, причем будут пытаться взять на любой срок. Лишь бы свыше 5 лет. Столь дорого внешние кредиты нашей стране не обходились с 2000 года", - заявил политик.

Народный депутат подчеркнул, что пару месяцев назад правительство заняло деньги на полгода под 9,2% годовых в бюджет на коммерческом рынке, не заручившись поддержкой Международного валютого фонда (МВФ). Он отметил, что кредит нужно будет отдавать в феврале 2019 года, то есть ранее президентских выборов.

"В итоге, Порошенко и Гройсману пришлось идти на поклон к МВФ. Пообещать повысить цену на газ, начать продажу земли, активизировать приватизацию — вы в курсе, стандартный набор. И МВФ принимает беспрецедентное решение: объявить о новой программе на 3,9 млрд долларов сроком на 14 месяцев", - отметил политик.

Мураев обратил внимание, что ранее МВФ кредиты под выборы не выдавал. Также он подчеркнул, что МВФ понимает, что если выделить средства без закрепления обещаний в украинском бюджете, это приведет к тому, что "их неэффективно потратят, а часть — и вовсе украдут".

Нардеп написал, что 2019 год будет очень сложным для страны: государству нужно выплатить не менее 6 млрд долларов и единственный выход для нынешней власти - занять эти деньги у МВФ. Политик резюмировал, что делают это "быстро и втридорога", так как все равно отдавать придется не им, а их последователям.

"А зачем им нужны деньги, спросите вы? Они разве не собираются убежать из страны в ближайшие месяцы? Нет, надеются путем хитрых манипуляций, вопреки народному недоверию, победить на выборах и собрать значительное число штыков в будущем парламенте", - подчеркнул политик.

Мураев также не забыл напомнить о том, что в феврале 2017 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман обещал не допустить никакого повышения тарифов на газ, подкрепив слова цитатой из новости.


Новости

ok