Азия 2021-12-15T06:16:22+02:00
Українські Новини
В Туркменистане, опасаясь подорожания, начали массово скупать бензин

В Туркменистане, опасаясь подорожания, начали массово скупать бензин

Туркменистан, Бензин, Ашхабад, Горючее
Работники АЗС продают бензин с надбавкой. Фото:
Работники АЗС продают бензин с надбавкой. Фото: "Радио Азаттык"

В эти дни жители столицы Туркмении Ашхабада, из-за опасений возможного повышения цен на бензин, начали запасаться горючим. Об этом сообщает "Радио Свобода".

По словам наблюдателя из Ашхабада Аманмурада Бугаева, многие наведываются на АЗС по ночам.

"Ажиотаж среди населения заметно усилился в последние пять дней. Многие с 11 часов вечера, после того как машин становится меньше, едут на автозаправочные станции и покупают бензин про запас. Бензин покупают в 20-30 литровые канистры. Работники АЗС продают бензин с надбавкой по 20-30 тенге за каждый литр", - рассказал Аманмурад Бугаев.

По его словам, по ночам очередей у АЗС не наблюдается, так как работники заранее договариваются с автовладельцами о времени. Но в дневное время можно увидеть длинные автомобильные очереди за бензином. По его словам, это связано с тем, что горючее распродаётся в течение ночи.

"Из-за того, что ночью весь бензин распродают, когда приезжаешь на автозаправку днем, купить уже невозможно. Можно только увидеть табличку с надписью "Бензина нет". Зачастую приходится ждать по 2-3 часа. В результате, если раньше у АЗС в очереди стояли в среднем 30 машин, сейчас их количество доходит до 90", - сообщает наблюдатель из Ашхабада Аманмурад Бугаев. По его словам, несмотря на запрет продажи топлива в тару, кроме бензобака автомобиля, мер против незаконной торговли бензином не предпринимается.

Как сообщали Українські Новини, бензин А-95 с начала года подорожал почти на пять гривен

Ранее, 11 октября, в Украине остановились автомобили, бойкотируя цены на бензин

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok