подписаться на рассылку
24.65 25.1
26.85 27.55
Финансы 2019-09-15T04:43:16+03:00
Українські Новини
Проезд в пригородных маршрутках Киева может вскоре подорожать

Проезд в пригородных маршрутках Киева может вскоре подорожать

Проезд в пригородных маршрутках может подорожать на 1–4 грн. Столичные перевозчики пока открыто об увеличении стоимости проезда не говорят, но и не исключают его. Об этом сообщает "Сегодня".

"После повышения стоимости проезда в гортранспорте до 8 гривен маршруточники начали постепенно повышать тариф до 7 и 8 гривен в зависимости от популярности маршрута. Такие изменения мы фиксируем каждую неделю, но пока никто из них не заявил о стоимости больше 8 гривен", – рассказали  в коммунальной службе перевозок КГГА.

"Сейчас потолок в стоимости проезда в столице – 8 гривен. Если и дальше будет продолжать дорожать топливо, цены придется поднимать, – пояснил директор компании "Трансгруп" Назаренко.

Впрочем, поднимать тарифы планируют не все перевозчики.

"По Киеву мы пока не планируем повышать стоимость проезда. 8 гривен – тариф, который позволяет хоть как-то удерживаться на плаву, но не развиваться. Нужно быть объективными: у пассажиров недостаточно средств, чтобы платить больше", – сообщил директор крупнейшей компании-перевозчика "Союз-авто" Юрий Нестерчук.

А что касается пригорода, по словам Назаренко, проезд в пригородных маршрутках однозначно подорожает

"Проезд в пригородных маршрутках до конца года подорожает на 1-3 гривны в зависимости от длины маршрута. Сейчас проезд в этих маршрутках разный – 19, 15, 9 гривен", - сказал Назаренко.

Подтверждают это и в ассоциации "Перевозчики Киевщины".

"Это закономерно, учитывая возросшую стоимость топлива. Проезд в пригородных маршрутках будет дорожать, в некоторых даже на 4 гривны", – говорит глава ассоциации Алексей Павленко.

Он опроверг слухи, что якобы на этой неделе подорожает маршрутка Киева – Белая Церковь с 60 до 80 грн.

"Это пока только слухи, но подорожание неизбежно", – заверяет Павленко.

Как сообщали Українські Новини, с 14 июля стоимость проезда в киевском метрополитене выросла до 8 гривен.

Ранее в январе маршрутчики Киева подняли стоимость проезда.


Архив
Новости

ok