ONLINE
28.01.21 14:30 Круглий стіл щодо питань державної політики у сфері військово-промислового комплексу та реформи Укроборонпрому

Кабмин 2020-12-15T05:49:35+02:00
Українські Новини
Для лечения украинцев за границей разрешили потратить 70,2 млн гривен

Для лечения украинцев за границей разрешили потратить 70,2 млн гривен

Кабинет Министров разрешил Министерству здравоохранения освоить 70,2 млн гривен, находящихся на счетах иностранных медицинских учреждений, для лечения украинцев за границей.

Об этом говорится в сообщении Минздрава, передают Українськi Новини.

"Сегодня на заседании Кабинета Министров Украины были приняты изменения в постановление КМУ №175 от 22 февраля 2017 года, что позволит направить на лечение за рубежом пациентов, которые нуждаются в услугах клиник, на счетах которых образовались остатки средств. Благодаря этому решению на средства, которые были перечислены, но не использованы клиниками, возможно направить на лечение за границей около 20 тяжелобольных пациентов, находящихся на учете", - говорится в нем.

Согласно сообщению, по состоянию на 24 октября на учете больных, нуждающихся в лечении за рубежом, находятся 59 украинцев.

Для лечения этих пациентов необходимо больше 200 млн гривен.

Всего в этом году на лечение за границу уже было направлено 177 пациентов на общую сумму около 491 млн гривен.

По состоянию на 11 октября этого года на счетах зарубежных клиник находится около 70,2 млн гривен.

Остатки на счетах клиник за рубежом возникают в случаях, когда во время пребывания на лечении в иностранной клинике состояние здоровья пациентов стабилизируется и они отказываются от лечения, или в связи с ухудшением состояния здоровья лечение провести невозможно.

Как сообщали Українськi Новини, ранее родственники тяжелобольных заблокировали Минздрав.

Кроме того, в Минздраве произошла потасовка родственников онкобольных с полицией. Они требовали деньги на лечение за границей

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Минздрав Лечение

Новости

ok