подписаться на рассылку
24.29 24.64
26.24 26.74
Общество 2020-02-15T04:59:37+02:00
Українські Новини
В Донецкой области презентовали книгу голливудской актрисы Бялик для девочек

В Донецкой области презентовали книгу голливудской актрисы Бялик для девочек

Книга, Донецкая область, Презентация, Константиновка, Маим Бялик
Презентация книги актрисы Бялик
Презентация книги актрисы Бялик "Девушкам слово, как быть сильной, умной и неповторимой".

В Донецкой области состоялась презентация книги голливудской актрисы Маим Бялик "Девушкам слово, как быть сильной, умной и неповторимой", во время которой девушки говорили о проблемах собственного взросления, и все ли лайфхаки из новой книги подойдут девочке из Константиновки.

Библиотека Константиновки получила книгу в подарок от проекта "ЛакіБукс" на прошлой неделе, поэтому некоторые девочки уже успели начать читать ее до презентации. Другие же пришли заинтересованные темой, или личностью автора, которую знают по роли Эми Фары Фаулер из сериала "Теория большого взрыва". Встреча быстро изменила направление с формальной презентации и лекции на доверительный разговор.

"В жизни современных подростков, особенно девочек, много наставлений и инструкций, которые их только раздражают. Значительно лучше работает дружеский доверительный и не снисходительный разговор. Это самое важное, что дает украинским девушкам книга Маим Бялик. Книга "Дівчатам слово" объединяет уважение к точке зрения других людей с готовностью и потребностью прислушиваться к собственному внутреннему голосу. Для формирования уверенной в себе и целостной молодой личности это жизненно важно", - сказала лектор, координатор отдела IT-компании Lucky Labs Ирина Николайчук.

Много говорили о том, как девушкам из небольшого города устроиться в большом мире, и завоевать в нем свое личное место.

"Есть много книг с разными советами для девушек, и большинство из них очень далеки от лично моей жизни. Их автору не пятнадцать лет, они не из Украины, у них двое родителей, они никогда не жили рядом с военными действиями, и еще много чего. Может потому, мне всегда было как-то сложно то, что там пишут, к себе приспособить. С Маим у меня тоже не много общего. Но во время разговора сегодня я поняла, что и разного у нас не так уж и много. Я тоже очень чувствительная и часто плачу, мне тоже нравится биология, и я хочу достичь многого в самых разных направлениях. Поэтому я обязательно попробую прислушаться к тому, что она написала", - рассказала ученица 9 класса Настя.

За интересные вопросы и участие в дискуссии девушки получили собственный экземпляр "Девушкам слово, как быть сильной, умной и неповторимой". Все остальные смогут прочитать книгу в местной библиотеке. Уже в этом месяце ее получили 93 библиотеки востока и юга Украины.


Новости

ok