Политика 2019-03-15T04:20:11+02:00
Українські Новини
Пользователи Facebook обвинили Гриценко в подыгрывании российской пропаганде, – СМИ

Пользователи Facebook обвинили Гриценко в подыгрывании российской пропаганде, – СМИ

Анатолий Гриценко. Фото: facebook.com/Анатолий Гриценко
Анатолий Гриценко. Фото: facebook.com/Анатолий Гриценко

Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко разместил на своей странице в социальной сети Facebook информацию с российского веб-сайта — в новости говорится, что министр обороны Соединенных Штатов Америки Джеймс Мэттис выразил соболезнования министру обороны Российской Федерации Сергею Шойгу по поводу трагедии, произошедшей в Керчи.

Об этом сообщило интернет-издание Realist.online.

Как источник информации Гриценко указал Министерство обороны РФ и обвинил Президента Украины Петра Порошенко в отсутствии реакции на событие.

Читатели страницы политика заметили Гриценко, что в данный момент информация похожа на фальшивку и политик подыгрывает российской пропаганде: "Анатолий, нет самого факта подтверждения слов. Есть фото встречи. Есть русский сайт с текстом. Пока нет видео или информации с сайта "америкосов", эту информацию нельзя считать за правду", — прокомментировал пользователь соцсети Андрей Коваленко.

Волонтер и военный обозреватель, заместитель председателя Совета резервистов Вооруженных Сил Украины, Мирослав Гай также выразил возмущение постом политика: "Анатолий Гриценко снова топает ногами, а только так можно назвать его комментарий о встрече министров обороны США и РФ. О том, что Мэттис "Бешеный Пес" признал Крым российским написал только один российский сайт — пока это фантазия Министерства обороны России и собственно Гриценко. Сегодня, помощник Трампа, Болтон (американский политик и дипломат Джон Роберт Болтон) должен официально сообщить российской стороне о выходе США из договора о сокращении ракет малой и средней дальности и фактически о начале новой гонки вооружений. И в такой важный для планеты момент … Гриценко требует разослать ноту протеста нашим стратегическим партнерам, прочитав новость на "вшивом" российском сайтике … Мда, это все претенденты на пост Главнокомандующего. Бедная моя Украина", — возмущается активист.

Журналисты Realist  напоминают, что в марте 2006 года среди многочисленных депеш американских дипломатов относительно Украины было и упоминание о Гриценко. Гриценко в марте 2006 года почему-то уверял посла США Джона Хербста, что новое правительство (Виктора Януковича) не откажется от идеи вступить в НАТО и ЕС, даже если его сформирует коалиция "Партии регионов" и "Нашей Украины". Согласно опубликованным документам, он сообщил дипломату, что "разговаривал с Ринатом Ахметовым". Ахметов якобы выразил свою поддержку, чтобы Гриценко и дальше работал министром обороны в случае, если после выборов 2006 года будет создана коалиция между "Нашей Украиной" и Партией регионов.


Архив
Новости

ok